Ряженка домашняя

Ряженка домашняя

Приготовление

Для приготовления нам понадобится:
 
домашнее коровье молоко - 3 л
 
0,5 л - ряженки магазинной (я живу в Украине, покупаю ряженку "Добрыня"). Можно использовать только сметану без магазинной ряженки. Тогда сметаны нужно будет 300 - 400 г
 
3-4 ст. л. сметаны
 
Вот, собственно, и все ингредиенты.
 
Способ приготовления:
 
Молоко выливаем в алюминиевую кастрюлю, ставим в духовку и парим его при температуре 150-170 градусов примерно 1 час ( до образования золотистой корочки сверху молока). Exclamation Обращайте внимание на особенности Вашей духовки. Затем охлаждаем до температуры парного молока. Корочку аккуратно вынимаем, делим ее на 7 частей.
 
В молоко добавляем 0,5 л магазинной ряженки и 3-4 ст. л. сметаны (или, если без магазинной ряженки - 300-400 г сметаны) , все хорошо размешиваем до однородной жидкости, половником разливаем в пол литровые баночки, сверху выкладываем кусочки корочки. Оставляем в теплом месте на 8-10 часов...
 
И наша ряженка готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пользователь
  • Регистрация 04.09.2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 14
Ср, 12 окт 2011 00:00

  • Просмотров — 14948
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 12 окт 2011 23:39
Спасибо за рецепт,но Embarassed её только пьют или ещё что-то делают или куда-то применяют ?Ни одного рецепта не знаю и стыдно признаться,ни разу ряженку даже не пробовала.
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 36
  • Город Донбасс
  • Рецепты 14
Чт, 13 окт 2011 00:42
yenni!
Ряженка это кисломолочный продукт со вкусом топленого молока. В моей семье ряженку обычно пьют, за редким исключением, когда срочно нужно что-то испечь на кислом, а под рукой ничего нет, кроме ряженки. В таких случаях использую ряженку как кефир, но в выпечке будет чувствоваться вкус топленого молока.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 13 окт 2011 02:22
Майя -Я, классно! думаю, в мультиварке можно такое замутить Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 13 окт 2011 02:34
Майя -Я, спасибо за разьяснение Thank_you .
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 36
  • Город Донбасс
  • Рецепты 14
Чт, 13 окт 2011 13:18
yenni!
Всегда пожалуйста. Всем что знаю сама - охотно поделюсь. Wink2
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 36
  • Город Донбасс
  • Рецепты 14
Чт, 13 окт 2011 13:19
Emerald, наверное можно!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 16 окт 2011 15:53
Майя -Я, я сделала ряженку !Она у меня получилась..... Rolling Eyes сладкая Very Happy !Хотя сахар даже рядом не лежал .Это так и должно быть ? Ну и сытное это дело - ряженка!!!Зато я кое-что придумала куда её применить Very Happy ! Но это пока секрет,вот сделаю тогда напишу и покажу !Если получится... Embarassed !
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 36
  • Город Донбасс
  • Рецепты 14
Вс, 16 окт 2011 19:58
yenni, Женечка! Ряженка, особенно из цельного коровьего молока, очень сытная. То что получилась сладкой, точнее сладковатой - это особенности топленого молока, у него действительно сладковатый привкус. Мне очень нравится. Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 36
  • Город Донбасс
  • Рецепты 14
Вс, 16 окт 2011 20:00
yenni! Жду - не дождусь нового применения ряженки. Надеюсь у тебя все получится. Wink2
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 335
  • Рейтинг автора 14
  • Город Stuttgart
  • Рецепты 2
Вт, 8 ноя 2011 15:20
Очень аппетитно! Спасибо за рецепт! Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2011
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 36
  • Город Донбасс
  • Рецепты 14
Вт, 8 ноя 2011 17:43
dnepr1997, пожалуйста! Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 окт 2017
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 9 окт 2017 13:05
Майя, делать ряженку на сметане не совсем верно, хотя уверена ,что продукт вкусный будет.. Это разные продукты, с разными бактериями. Т.ч. не стоит примешивать одно к другому. На готовом продукте чистом, конечно, можно приготовить новую порцию ряженки - но в ней микроорганизмов будет меньше, получится не такая густая. Я использую для ряженки закваску фирмы Бакздрав. Одного стика хватает на 3 л молока, т.ч. по цене получается нормально. А вот по качеству такая ряженка явно лучше магазинной. Молоко я тоже сама томлю, т.ч. в этом тоже толк знаю. Для того чтобы настоящее топленое сделать 1 часа ну никак не хватит. Минимум часа 4 и несколько раз “утопить” коричневую пленочку.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели