Райхон - освежающий напиток
Приготовление
Итак, хочу вас познакомить с излюбленным узбекским напитком, который утоляет жажду в жару и просто очень вкусен в любое время года, главное под рукой всегда иметь свежий пучок базилика.
Итак, идем на базар и находим тетенек с зеленью, выбираем самые большие пучки базилика и запомните перво наперво - он должен быть самого что ни на есть фиолетового цвета, в этом весь цимус.
Приходим домой, моем пучки, смотря сколько вам надо, в нашем случае берем один большой и вот такой
Берем 3-х литровую банку, кипятим воду, кладем пучок базилика в банку, заливаем кипятком чуть больше чем полбанки и держим до тех пор, пока листья не отдадут весь цвет, это займет минут 20 - 30. Потом вынимаем весь пучок и листья, кладем на банку 1/2 ч.л. лимонной кислоты, размешиваем и о чудо, на наших глазах напиток из темно фиолетового приобретает малиновый цвет, прикольно?Теперь сыпем туда сахар в количестве ( здесь уж кто сколько сладости любит ) но оптимальное количество, чтобы не слиплось будет 220-250 грамм на 3 литра. Доливаем воды до целой банки, размешиваем, пробуем, если кисло добавляем сахарку, но нам нормально, смотрите сами. Пить охлажденным, снижает артериальное давление, спасает в жарюку, придает сил и бодрости и фрукты на компот кусачие не надо покупать. Смачного всем!
Итак, идем на базар и находим тетенек с зеленью, выбираем самые большие пучки базилика и запомните перво наперво - он должен быть самого что ни на есть фиолетового цвета, в этом весь цимус.
Приходим домой, моем пучки, смотря сколько вам надо, в нашем случае берем один большой и вот такой
Берем 3-х литровую банку, кипятим воду, кладем пучок базилика в банку, заливаем кипятком чуть больше чем полбанки и держим до тех пор, пока листья не отдадут весь цвет, это займет минут 20 - 30. Потом вынимаем весь пучок и листья, кладем на банку 1/2 ч.л. лимонной кислоты, размешиваем и о чудо, на наших глазах напиток из темно фиолетового приобретает малиновый цвет, прикольно?Теперь сыпем туда сахар в количестве ( здесь уж кто сколько сладости любит ) но оптимальное количество, чтобы не слиплось будет 220-250 грамм на 3 литра. Доливаем воды до целой банки, размешиваем, пробуем, если кисло добавляем сахарку, но нам нормально, смотрите сами. Пить охлажденным, снижает артериальное давление, спасает в жарюку, придает сил и бодрости и фрукты на компот кусачие не надо покупать. Смачного всем!
Пользователь
Комментарии
Shahchik
Kulinar
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Галочка
Пользователь
Наверх
дульсинея
Пользователь
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Damasoskalkoi
Пользователь
Наверх