Кисель из варенья или компота
У меня дома варенье едят редко, и чтобы оно не пропало, можно сварить вкуснейший кисель!
Приготовление
Разбавить любое варенье (у меня было варенье из крыжовника и черной смородины) литром горячей воды и варить минут 5. Влить предварительно разведенный в холодной воде крахмал (2 ст.ложки крахмала). Помешивая, довести до кипения и убрать с огня.
Так же можно сделать кисель из компота.
Я обычно делаю очень сладкий компот. Для киселя я его развожу водой 1:1. Довожу до кипения.
Развожу в холодной воде крахмал (в расчете 2 ст.ложки на литр воды). Вливаю в горячий компот.
Довожу до кипения и убираю с огня.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Овен
Пользователь
Наверх
Tati295
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх