Компот ягодный с вареньем
Рецептов компотов огромное множество. И каждая хозяйка варит компот из того, что ей нравится (или есть в наличии). И я не исключение. На сей раз предлагаю ягодный компот с вареньем.
Приготовление
Рецептов компотов огромное множество. И каждая хозяйка варит компот из того, что ей нравится (или есть в наличии). И я не исключение. На сей раз предлагаю ягодный компот с вареньем.
КОМПОТ ЯГОДНЫЙ
Застоялись у меня несколько баночек разного варенья, которое варила для мамы. Мы с сыном варенье практически не едим. Поэтому приспособилась добавлять его в компоты вместо сахара.
И снова пропорции не пишу, ибо всегда всего беру на глазок.
В небольшое количество кипящей воды кладу чёрную смородину, бруснику и клюкву (у меня всегда есть запас ягод в морозилке) в произвольном количестве. Вода должна едва покрывать ягоды. Снова довожу ягоды до кипения, добавляю варенье (у меня яблочное и сливовое без косточек) и даю покипеть пару-тройку минут (ну, может быть минут пять). Пробиваю всё погружным блендером. И, поскольку изначально воды было маловато, добавляю кипятка до желаемого объёма. Даю настояться и остыть. Затем процеживаю через сито. А гущу снова заливаю кипятком и даю покипеть не более 5 минут. И снова процеживаю. добавив новую порцию компота в ранее приготовленную. Получившийся напиток охлаждаю и пью с удовольствием. Чего и вам желаю.
Приятного аппетита!
P.S. А из оставшейся гущи можно сварить кисель или приготовить желе.
Приятного аппетита!
КОМПОТ ЯГОДНЫЙ

Застоялись у меня несколько баночек разного варенья, которое варила для мамы. Мы с сыном варенье практически не едим. Поэтому приспособилась добавлять его в компоты вместо сахара.
И снова пропорции не пишу, ибо всегда всего беру на глазок.
В небольшое количество кипящей воды кладу чёрную смородину, бруснику и клюкву (у меня всегда есть запас ягод в морозилке) в произвольном количестве. Вода должна едва покрывать ягоды. Снова довожу ягоды до кипения, добавляю варенье (у меня яблочное и сливовое без косточек) и даю покипеть пару-тройку минут (ну, может быть минут пять). Пробиваю всё погружным блендером. И, поскольку изначально воды было маловато, добавляю кипятка до желаемого объёма. Даю настояться и остыть. Затем процеживаю через сито. А гущу снова заливаю кипятком и даю покипеть не более 5 минут. И снова процеживаю. добавив новую порцию компота в ранее приготовленную. Получившийся напиток охлаждаю и пью с удовольствием. Чего и вам желаю.
Приятного аппетита!
P.S. А из оставшейся гущи можно сварить кисель или приготовить желе.
Приятного аппетита!

Алёшка с поварёшкой