Квас из цикория и кофе

Ингредиенты

  • вода - 2,5 литра
  • сахар - 1 стакан
  • цикорий растворимый - 1-2-3 ст.л.
  • кофе растворимый - 1-2 ч.л.
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • изюм без косточек - 10-15-20 шт.
  • имбирь - 1-2 ст.л. - по желанию.

Приготовление

Продолжая квасную тему, готовим необычный и изысканный квас.
 
Итак, расчёт на 3-литровую банку:
 
КВАС ИЗ ЦИКОРИЯ И КОФЕ
 

 
вода - 2,5 литра
сахар - 1 стакан
цикорий растворимый - 1-2-3 ст.л.
кофе растворимый - 1-2 ч.л.
дрожжи сухие - 1 ч.л.
изюм без косточек - 10-15-20 шт.
имбирь - 1-2 ст.л. - по желанию.
 
Засыпаем сахар в 3-литрову банку, добавляем цикорий и кофе и заливаем 2-3 стаканами кипятка. Хорошо перемешиваем, чтобы весь сахар, цикорий и кофе растворились.
Доливаем в банку остывшей воды до 2-х литров, добавляем дрожжи и изюм (10-15 шт.). Очень хорошо перемешиваем деревянной ложкой.
По желанию можно добавить нарезанный мелким кубиком или натёртый на тёрке имбирь.
Накрываем банку марлей и оставляем в тёплом месте на сутки для брожения (если в помещении прохладно, то на более длительное время - 2-3 дня).
Процеживаем квас через марлю и разливаем по бутылкам. Добавляем в каждую бутылку по 3-5-7 шт. изюма. И отправляем квас в холодильник - пусть выстаивается и набирает силу - на несколько часов или даже на сутки.
Ну, а потом наслаждаемся изысканным вкусом и охлаждаемся!
 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 03.09.2022
  • Индекс активности 1 595
  • Рейтинг автора 47
  • Рецепты 91
Сб, 24 май 2025 21:15

  • Просмотров — 383
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели