Хлебный квас с медом

Ингредиенты

  • ~На 3-х литровую банку~
  • 3 литра кипяченой охлажденой воды до 37 °
  • 200 гр черного подового хлеба
  • 2 ст.л меда
  • 1/2 ч.л сухих дрожжей
  • 2 ст.л сахара или по вкусу
  • ~6 шт.изюма

Приготовление

Черный хлеб подсушить в духовке~30 мин.
Хлеб положить в банку и залить крутым кипятком,чтобы вода покрыла хлеб.Дать хлебу полностью размокнуть.В теплой кипяченой воде развести сахар и мед,залить в банку с хлебом по горлышко банки.Перемешать.Проверить,чтобы жидкость в банке была не очень горячей.Высыпаем сухие дрожжи на поверхность жидкости.Не перемешивать!!!!Накрываем банку салфеткой и оставляем на 24 часа,желательно в теплом месте.
Через 24 часа квас процедить,в емкость куда будем переливать квас положить изюм.Квас охладить.
Кулинар
  • Регистрация 11.06.2007
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 113
  • Рецепты 103
Сб, 21 сен 2024 19:54

  • Просмотров — 105
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели