Хлебный квас с медом
Приготовление
Черный хлеб подсушить в духовке~30 мин.
Хлеб положить в банку и залить крутым кипятком,чтобы вода покрыла хлеб.Дать хлебу полностью размокнуть.В теплой кипяченой воде развести сахар и мед,залить в банку с хлебом по горлышко банки.Перемешать.Проверить,чтобы жидкость в банке была не очень горячей.Высыпаем сухие дрожжи на поверхность жидкости.Не перемешивать!!!!Накрываем банку салфеткой и оставляем на 24 часа,желательно в теплом месте.
Через 24 часа квас процедить,в емкость куда будем переливать квас положить изюм.Квас охладить.
Хлеб положить в банку и залить крутым кипятком,чтобы вода покрыла хлеб.Дать хлебу полностью размокнуть.В теплой кипяченой воде развести сахар и мед,залить в банку с хлебом по горлышко банки.Перемешать.Проверить,чтобы жидкость в банке была не очень горячей.Высыпаем сухие дрожжи на поверхность жидкости.Не перемешивать!!!!Накрываем банку салфеткой и оставляем на 24 часа,желательно в теплом месте.
Через 24 часа квас процедить,в емкость куда будем переливать квас положить изюм.Квас охладить.
Кулинар