Быстрый и вкусный квас

Ингредиенты

  • 2,5 литра воды;
  • сухих дрожжей -11 граммов(пачка);
  • Чайная ложка лимонной кислоты;
  • Сахар – 200 граммов.
Готовиться очень быстро и просто!.И если вам не хватает времени и терпения ждать когда приготовиться классический квас на хлебе,вот вам альтернативный вариант быстрого кваса!

Приготовление

Для приготовления мы будем использовать кипяченую воду.
 
Поэтому ее заранее нужно закипятить и дать остыть до комнатной температуры.
 
Берем емкость, в которой будет готовиться квас, лучше всего подойдет 3-х литровая банка.
 
Выливаем в нее воду, вводим сухие дрожжи и лимонку.
 
Перемешиваем все содержимое деревянной лопаткой, должны полностью раствориться дрожжи и кристаллики лимонной кислоты.
 
Теперь займемся сахаром.
 
Для того чтобы напиток приобрел приятный оттенок сахар нужно сделать жженым.
 
Берем сковородку, высыпаем сахар и включаем огонь.
 
Перемешивать сахар не потребуется.
 
Ждем, когда сахар приобретет коричневатый оттенок, и снимаем его с огня.
 
Передерживать сахар на огне не стоит, потому что пережженный сахар придаст напитку горьковатый привкус, а нам это совсем ни к чему.
 
Теперь прямо в сковородку добавляем половину стакана холодной воды, все перемешиваем.
 
Должен получиться карамельный сироп приятного коричневатого цвета.
 
Сироп вводим в наше квасное сусло и снова все перемешиваем.
 
Банку с напитком накрываем марлей или неплотной тканью и даем постоять в теплом месте.
 
Достаточно будет всего 30 минут.
 
Спустя полчаса квас уже можно дегустировать.
Пользователь
  • Регистрация 15.04.2019
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 41
Чт, 13 июн 2019 06:49

  • Просмотров — 643
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт