Квас на ржаном хлебе с изюмом

Квас на ржаном хлебе с изюмом

Приготовление

очень просто готовится, долго хранится и вкусный
 
С булки ржаного хлеба срезаю корочки, заливаю водой и добавляю 2 ст ложки сахара.
Оставляю для начала брожения на два три дня. Как только появляются пузырьки, переливаю в банку и добавляю еще 3 ст. ложки сахара, наливаю воду теплую и добавляю кусочек белого и ржаного хлеба и обязательно 3-4 изюминки.
Квас должен начать разговаривать, т е бродить. Это может продолжаться несколько дней.
Как только успокоится, сливаю в бутылки, добавляю сахар уже по вкусу и одну изюминку. Закупориваю.
Храню в подполье до 3 месяцев.
Пользователь
  • Регистрация 20.12.2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Сб, 4 апр 2015 00:00

  • Просмотров — 7493
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 8 апр 2015 09:13
Обязательно такой попробую! Лена, а первая заливка просто вода из под крана?
Отредактировано 8 апр 2015 09:15, Nariko
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Ср, 8 апр 2015 14:28
Nariko, любая вода, Нариночка Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт