Клубничный кисель.

Клубничный кисель.

Приготовление

Принесла свежую клубнику и нашла в холодильнике остатки ещё 3 - дневной.
Дай, думаю, сварю кисель.
Поискала на Кухарочке - нашла 2 понравившихся рецепта - от Иришки - Черешни здесь и от Ниночки - Маруси Андрюшиной здесь. Спасибо, девчата!
Соединила их оба и получила третий. Very Happy
 
Состав
 
1 стакан свежей клубники - измельчить в блендере плюс штук 10 маленьких целых
100 - 120 гр. сахара
1 л. воды
2 ст. л. кукурузного крахмала с горкой ( или 1 ст. л. с горкой картофельного)
кислота винного камня - щепотка ( или лимонная) по вкусу

 
В кастрюлю воду. Как закипит, добавляем измельчённую клубнику, сахар, кислоту и варим минут 10 на маленьком огне.
 


 

Процеживаем. Выжимки выбрасываем. Возвращаем на огонь.
Кладём целую клубничку и минуты через 3 добавляем крахмал, разведённый в 100 гр. холодной воды.
Доводим до кипения, но не кипятим и выключаем .
 


 
Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 4 окт 2014 15:04

  • Просмотров — 4478
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 4 окт 2014 21:56
Представляю, какой аромат был на кухне Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 6 окт 2014 05:36
Emerald, Smile да, Мариш, ещё какой! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели