Клубничный кисель.
Приготовление
Принесла свежую клубнику и нашла в холодильнике остатки ещё 3 - дневной.
Дай, думаю, сварю кисель.
Поискала на Кухарочке - нашла 2 понравившихся рецепта - от Иришки - Черешни здесь и от Ниночки - Маруси Андрюшиной здесь. Спасибо, девчата!
Соединила их оба и получила третий.
Состав
1 стакан свежей клубники - измельчить в блендере плюс штук 10 маленьких целых
100 - 120 гр. сахара
1 л. воды
2 ст. л. кукурузного крахмала с горкой ( или 1 ст. л. с горкой картофельного)
кислота винного камня - щепотка ( или лимонная) по вкусу
В кастрюлю воду. Как закипит, добавляем измельчённую клубнику, сахар, кислоту и варим минут 10 на маленьком огне.
Процеживаем. Выжимки выбрасываем. Возвращаем на огонь.
Кладём целую клубничку и минуты через 3 добавляем крахмал, разведённый в 100 гр. холодной воды.
Доводим до кипения, но не кипятим и выключаем .
Приятного аппетита!
Дай, думаю, сварю кисель.
Поискала на Кухарочке - нашла 2 понравившихся рецепта - от Иришки - Черешни здесь и от Ниночки - Маруси Андрюшиной здесь. Спасибо, девчата!
Соединила их оба и получила третий.
Состав
1 стакан свежей клубники - измельчить в блендере плюс штук 10 маленьких целых
100 - 120 гр. сахара
1 л. воды
2 ст. л. кукурузного крахмала с горкой ( или 1 ст. л. с горкой картофельного)
кислота винного камня - щепотка ( или лимонная) по вкусу
В кастрюлю воду. Как закипит, добавляем измельчённую клубнику, сахар, кислоту и варим минут 10 на маленьком огне.
Процеживаем. Выжимки выбрасываем. Возвращаем на огонь.
Кладём целую клубничку и минуты через 3 добавляем крахмал, разведённый в 100 гр. холодной воды.
Доводим до кипения, но не кипятим и выключаем .
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх