Кисель с кофе или какао
Источник: журнал "Кулинарный практикум"№ 7- 2008 ( журнал из серии "Самая") . Хоть в журнале это блюдо представлено, как напиток, я считаю,что это настоящий десерт, похожий на заварной крем. Получается густым, правда, на мой вкус довольно сладкий, я кушала с холодным молоком, когда кисель стал уже остывать. Делала с растворимым кофе, блюдо понравилось. Конечно, для праздничного стола блюдо простовато, но для будничного ужина или обеда выходного дня - просто здорово.
Приготовление
На 2 порции:
1,5 стакана молока,
1 яйцо,
1 ст. л. муки,
3 ст. л. сахара,
ванилин на кончике ножа,
1 ст. л. какао или кофе растворимого
Взбить яйцо с сахаром, добавить муку, ванилин, кофе (какао) . Молока добавить такое количество, чтобы смесь стала похожа на жидкую сметану. Оставшееся молоко довести до кипения и вылить в него приготовленную смесь. Постоянно помешивая, варить до загустения. Подавать кисель горячим.
ЗЫ. После того, когда кисель сварен, посыпать его поверхность сахаром, чтобы не образовалась корочка весьма неаппетитного вида и цвета.
1,5 стакана молока,
1 яйцо,
1 ст. л. муки,
3 ст. л. сахара,
ванилин на кончике ножа,
1 ст. л. какао или кофе растворимого
Взбить яйцо с сахаром, добавить муку, ванилин, кофе (какао) . Молока добавить такое количество, чтобы смесь стала похожа на жидкую сметану. Оставшееся молоко довести до кипения и вылить в него приготовленную смесь. Постоянно помешивая, варить до загустения. Подавать кисель горячим.
ЗЫ. После того, когда кисель сварен, посыпать его поверхность сахаром, чтобы не образовалась корочка весьма неаппетитного вида и цвета.
Ирина
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Pinus
Ирина
Наверх
НИКА ГОЛДЕН
Пользователь
Наверх