Кисель с кофе или какао

Ингредиенты

  • молоко
  • яйцо
  • мука
  • сахар
  • ванилин
  • какао
Источник: журнал "Кулинарный практикум"№ 7- 2008 ( журнал из серии "Самая") . Хоть в журнале это блюдо представлено, как напиток, я считаю,что это настоящий десерт, похожий на заварной крем. Получается густым, правда, на мой вкус довольно сладкий, я кушала с холодным молоком, когда кисель стал уже остывать. Делала с растворимым кофе, блюдо понравилось. Конечно, для праздничного стола блюдо простовато, но для будничного ужина или обеда выходного дня - просто здорово.

Приготовление

На 2 порции:
1,5 стакана молока,
1 яйцо,
1 ст. л. муки,
3 ст. л. сахара,
ванилин на кончике ножа,
1 ст. л. какао или кофе растворимого
 
Взбить яйцо с сахаром, добавить муку, ванилин, кофе (какао) . Молока добавить такое количество, чтобы смесь стала похожа на жидкую сметану. Оставшееся молоко довести до кипения и вылить в него приготовленную смесь. Постоянно помешивая, варить до загустения. Подавать кисель горячим.
 

 
ЗЫ. После того, когда кисель сварен, посыпать его поверхность сахаром, чтобы не образовалась корочка весьма неаппетитного вида и цвета.
Ирина
  • Регистрация 20.10.2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 172
  • Блог 46
  • Рецепты 8
Чт, 6 июн 2013 00:00

  • Просмотров — 7769
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 8 июн 2013 09:26
Красивый десерт!!!
Ирина
  • Регистрация 20 окт 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 172
  • Город Гомель
  • Блог 46
  • Рецепты 8
Сб, 8 июн 2013 10:43
Verunchik70, спасибо, но он еще и вкусный!
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2013
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 3
  • Город КРАСНОЯРСК
Сб, 8 июн 2013 10:45
Спасибо,люблю пудинговые десерты!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели