Филиппинский молочный коктейль.
Приготовление
Рецептом поделилась студентка - филиппинка.
Это одно из популярнейших блюд на её Родине.
В основе, многим известный, коктейль из банана и молока, но филиппинцы добавляют в него авокадо и чуть сахара ( мёда). И, в зависимости от количества жидкости, готовят или дип, или коктейль.
Странное , на первый взгляд, сочетание продуктов и я с опаской его готовила.
Но, понравилось очень!
Плюсы:
1. Шикарная кремообразная консистенция коктейля.
2. Вкус авокадо не чувствуется - доминирует сладковатый банановый привкус.
Это очень важно для меня, так как в семье один не ест авокадо вовсе, другой - с большой натяжкой.
Добавляю кусочек киви в ингредиенты ( буквально, из-за маленьких семечек в последнем, чтобы чувствовались - по - другому не обмануть) и, назвав коктейль " Киви - банановый", спокойно готовлю для всех.
Говорить о пользе авокадо не буду - все знают.
3. Очень сытный.
Бокал такого коктейля заменяет полноценный завтрак - а для ребёнка может хватить на полдня.
Нам понадобится 1 средний банан, половина авокадо, 150 мл. холодного молока, 1/3 ч.л. сахара или мёда. Всё смешать погружным блендером.
Для дипа - совсем немного молока и сахара.
Коктейль готовлю часто, а дип - когда пеку кексы, к которым добавляются взбитые сливки.
Дип прекрасно их заменяет.
Приятного аппетита!
Это одно из популярнейших блюд на её Родине.
В основе, многим известный, коктейль из банана и молока, но филиппинцы добавляют в него авокадо и чуть сахара ( мёда). И, в зависимости от количества жидкости, готовят или дип, или коктейль.
Странное , на первый взгляд, сочетание продуктов и я с опаской его готовила.
Но, понравилось очень!
Плюсы:
1. Шикарная кремообразная консистенция коктейля.
2. Вкус авокадо не чувствуется - доминирует сладковатый банановый привкус.
Это очень важно для меня, так как в семье один не ест авокадо вовсе, другой - с большой натяжкой.
Добавляю кусочек киви в ингредиенты ( буквально, из-за маленьких семечек в последнем, чтобы чувствовались - по - другому не обмануть) и, назвав коктейль " Киви - банановый", спокойно готовлю для всех.
Говорить о пользе авокадо не буду - все знают.
3. Очень сытный.
Бокал такого коктейля заменяет полноценный завтрак - а для ребёнка может хватить на полдня.
Нам понадобится 1 средний банан, половина авокадо, 150 мл. холодного молока, 1/3 ч.л. сахара или мёда. Всё смешать погружным блендером.
Для дипа - совсем немного молока и сахара.
Коктейль готовлю часто, а дип - когда пеку кексы, к которым добавляются взбитые сливки.
Дип прекрасно их заменяет.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Елена Колодяжная
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Олюшка76
мудриус-тупиус
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх