Домашняя водка.
Приготовление домашней водки от которой не бывает похмелья)))
Приготовление
Девчонки могу поделиться рецептиком хорошего самогона,или как я называю домашней водки))) Дома у нас покупную водку не пьют ,пьют только домашнюю.
Делается все это в пору сбора винограда. Собрали(или купили виноград),надавили сока на вино, а жмыхи от винограда и немного целой ягоды оставили.Я беру фляги молочные алюминевые,помните были такие при ссср))
И закладываю туда смесь жмыхов с помятой ягодой, кладу туда сахар 6кг, дрожжи свежие 1кг, и заливаю водой до верха. Плотно герметично закрываю.И в темное местечко,я в кладовку ставлю. Стоит где-то 7-8 дней,на седьмой день открываю пробую бражку( не увлекаемся ),если сладкая,значит готова,если нет еще пусть постоит. Как только бражка готова,ставлю флягу на огонь,у меня они уже приспособлены под выгонку,у кого есть аппарат перегонный ,выливаем бражку в емкость . Сначала довожу бражку до кипения и уменьшаю огонь,чтоб не много бурлила. Как только жидкость начинает капать,в заранее поставленную емкость,следим .Первые 400гр выливаем у туалет,унитаз ,кому как нравится.Эти 400 гр пить нельзя!!!! Первым выходит метиловый спирт,очень очень опасная для организма штука,так что все в слив! Остальное собираем,не забываем, водичка в которой находится охладитель(змеевик),должна быть очень холодной!От этого зависит качество самогона. Я меняю воду очень часто,заготавливаю заранее лед,и кладу в воду. Проверяем переодически жидкость на градус,можно спиртометром,если есть. Или берем бумажечку,макаем в самогон и поджигаем. Горит,значит ,продолжаем выгонку. Как только бумажечка сразу не загорелась,прекращаем выгонку. И все остатки также выбрасываем,не жадничаем. Вообщем "головы" и "хвосты" в отходы,там все самые не хорошие каки отсаются
Так нагнали мы самогончика,проверяем градус ,тут уж без спиртометра не обойтись. Нужно разбавить самогон до градуса который будет употребляться,в нашем случае это 40%. Я развожу его дистилированной водой.Я сама её в делаю,в том же аппарате,только предварительно помыть его тщательно.Затем берем уголек активированный, на 3-х литровый балон 150гр порошка из таблеток . Крошим таблетки и в балон. Ставим в темное место на неделю и периодически взбалтываем. Как настоялся,процеживаем через вату. Трудоемкий процесс,но так надо.
Процедили. Теперь вторая очистка. Берем молоко,на 3 литра самогона ,500гр молока.Перемешиваем,и опять на неделю отстаиваться,так же взбалтываем иногда.Как неделя прошла,все это загружаем в аппарат, перегоняем так же как в начале. Но теперь "головы" выбрасываем 150гр. И остатки проверяем так же как я писала раньше. При второй перегонке я получаю самогон где-то 70%-80% градусов.
После перегонки самогон я еще вымораживаю. Если у вас есть морозилка с температурой 27-28 градусов,самое оно то. У меня морозильный ларь производственный. Я ставлю туда самогон в эмалированных кастрюлях. Вся оставшаяся нечисть примерзает к бокам кастрюль,а чистый продукт))) остается.Я сливаю самогон,а то что намерзло выбрасываю. Потом разводим самогон дистиллированной водой до нужного градуса с помощью спиртометра .Получается отличная домашняя водка!
Я настаиваю её на клюкве с сахарком. На апельсинчиках и кедровых орешках. Кстати такую водку можно делать не только с винограда,но и с любой другой ягоды.
Делается все это в пору сбора винограда. Собрали(или купили виноград),надавили сока на вино, а жмыхи от винограда и немного целой ягоды оставили.Я беру фляги молочные алюминевые,помните были такие при ссср))
И закладываю туда смесь жмыхов с помятой ягодой, кладу туда сахар 6кг, дрожжи свежие 1кг, и заливаю водой до верха. Плотно герметично закрываю.И в темное местечко,я в кладовку ставлю. Стоит где-то 7-8 дней,на седьмой день открываю пробую бражку( не увлекаемся ),если сладкая,значит готова,если нет еще пусть постоит. Как только бражка готова,ставлю флягу на огонь,у меня они уже приспособлены под выгонку,у кого есть аппарат перегонный ,выливаем бражку в емкость . Сначала довожу бражку до кипения и уменьшаю огонь,чтоб не много бурлила. Как только жидкость начинает капать,в заранее поставленную емкость,следим .Первые 400гр выливаем у туалет,унитаз ,кому как нравится.Эти 400 гр пить нельзя!!!! Первым выходит метиловый спирт,очень очень опасная для организма штука,так что все в слив! Остальное собираем,не забываем, водичка в которой находится охладитель(змеевик),должна быть очень холодной!От этого зависит качество самогона. Я меняю воду очень часто,заготавливаю заранее лед,и кладу в воду. Проверяем переодически жидкость на градус,можно спиртометром,если есть. Или берем бумажечку,макаем в самогон и поджигаем. Горит,значит ,продолжаем выгонку. Как только бумажечка сразу не загорелась,прекращаем выгонку. И все остатки также выбрасываем,не жадничаем. Вообщем "головы" и "хвосты" в отходы,там все самые не хорошие каки отсаются
Так нагнали мы самогончика,проверяем градус ,тут уж без спиртометра не обойтись. Нужно разбавить самогон до градуса который будет употребляться,в нашем случае это 40%. Я развожу его дистилированной водой.Я сама её в делаю,в том же аппарате,только предварительно помыть его тщательно.Затем берем уголек активированный, на 3-х литровый балон 150гр порошка из таблеток . Крошим таблетки и в балон. Ставим в темное место на неделю и периодически взбалтываем. Как настоялся,процеживаем через вату. Трудоемкий процесс,но так надо.
Процедили. Теперь вторая очистка. Берем молоко,на 3 литра самогона ,500гр молока.Перемешиваем,и опять на неделю отстаиваться,так же взбалтываем иногда.Как неделя прошла,все это загружаем в аппарат, перегоняем так же как в начале. Но теперь "головы" выбрасываем 150гр. И остатки проверяем так же как я писала раньше. При второй перегонке я получаю самогон где-то 70%-80% градусов.
После перегонки самогон я еще вымораживаю. Если у вас есть морозилка с температурой 27-28 градусов,самое оно то. У меня морозильный ларь производственный. Я ставлю туда самогон в эмалированных кастрюлях. Вся оставшаяся нечисть примерзает к бокам кастрюль,а чистый продукт))) остается.Я сливаю самогон,а то что намерзло выбрасываю. Потом разводим самогон дистиллированной водой до нужного градуса с помощью спиртометра .Получается отличная домашняя водка!
Я настаиваю её на клюкве с сахарком. На апельсинчиках и кедровых орешках. Кстати такую водку можно делать не только с винограда,но и с любой другой ягоды.
Пользователь
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
меланжист
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Люльвила
Пользователь
Наверх
Гадя Хренова
Пользователь
Наверх