Домашняя водка.

Ингредиенты

  • виноград
  • вода
  • сахар
  • дрожжи
Приготовление домашней водки от которой не бывает похмелья)))

Приготовление

Девчонки могу поделиться рецептиком хорошего самогона,или как я называю домашней водки))) Дома у нас покупную водку не пьют ,пьют только домашнюю.
Делается все это в пору сбора винограда. Собрали(или купили виноград),надавили сока на вино, а жмыхи от винограда и немного целой ягоды оставили.Я беру фляги молочные алюминевые,помните были такие при ссср))
И закладываю туда смесь жмыхов с помятой ягодой, кладу туда сахар 6кг, дрожжи свежие 1кг, и заливаю водой до верха. Плотно герметично закрываю.И в темное местечко,я в кладовку ставлю. Стоит где-то 7-8 дней,на седьмой день открываю пробую бражку( не увлекаемся ),если сладкая,значит готова,если нет еще пусть постоит. Как только бражка готова,ставлю флягу на огонь,у меня они уже приспособлены под выгонку,у кого есть аппарат перегонный ,выливаем бражку в емкость . Сначала довожу бражку до кипения и уменьшаю огонь,чтоб не много бурлила. Как только жидкость начинает капать,в заранее поставленную емкость,следим .Первые 400гр выливаем у туалет,унитаз ,кому как нравится.Эти 400 гр пить нельзя!!!! Первым выходит метиловый спирт,очень очень опасная для организма штука,так что все в слив! Остальное собираем,не забываем, водичка в которой находится охладитель(змеевик),должна быть очень холодной!От этого зависит качество самогона. Я меняю воду очень часто,заготавливаю заранее лед,и кладу в воду. Проверяем переодически жидкость на градус,можно спиртометром,если есть. Или берем бумажечку,макаем в самогон и поджигаем. Горит,значит ,продолжаем выгонку. Как только бумажечка сразу не загорелась,прекращаем выгонку. И все остатки также выбрасываем,не жадничаем. Вообщем "головы" и "хвосты" в отходы,там все самые не хорошие каки отсаются
Так нагнали мы самогончика,проверяем градус ,тут уж без спиртометра не обойтись. Нужно разбавить самогон до градуса который будет употребляться,в нашем случае это 40%. Я развожу его дистилированной водой.Я сама её в делаю,в том же аппарате,только предварительно помыть его тщательно.Затем берем уголек активированный, на 3-х литровый балон 150гр порошка из таблеток . Крошим таблетки и в балон. Ставим в темное место на неделю и периодически взбалтываем. Как настоялся,процеживаем через вату. Трудоемкий процесс,но так надо.
Процедили. Теперь вторая очистка. Берем молоко,на 3 литра самогона ,500гр молока.Перемешиваем,и опять на неделю отстаиваться,так же взбалтываем иногда.Как неделя прошла,все это загружаем в аппарат, перегоняем так же как в начале. Но теперь "головы" выбрасываем 150гр. И остатки проверяем так же как я писала раньше. При второй перегонке я получаю самогон где-то 70%-80% градусов.
После перегонки самогон я еще вымораживаю. Если у вас есть морозилка с температурой 27-28 градусов,самое оно то. У меня морозильный ларь производственный. Я ставлю туда самогон в эмалированных кастрюлях. Вся оставшаяся нечисть примерзает к бокам кастрюль,а чистый продукт))) остается.Я сливаю самогон,а то что намерзло выбрасываю. Потом разводим самогон дистиллированной водой до нужного градуса с помощью спиртометра .Получается отличная домашняя водка!
Я настаиваю её на клюкве с сахарком. На апельсинчиках и кедровых орешках. Кстати такую водку можно делать не только с винограда,но и с любой другой ягоды.
Пользователь
  • Регистрация 21.02.2012
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Вс, 25 мар 2012 11:23

  • Просмотров — 24744
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 25 мар 2012 11:47
вот это мастерица!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 25 мар 2012 16:18
Просто сказка для взрослых! Very Happy Делать буду - не знаю, но в закладки обязательно! Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 25 мар 2012 17:42
Very Happy Ужас как долго. Хорошо, что мы водку не пьем всем семейством. Вообще никогда. Very Happy Даже гости не пьют. А когда надо поллитра на ликер, то в магазине беру проверенную.
 
А вообще, когда-то одна моя сотрудница делала ЧАЧУ! Чача - это отличная виноградная водка. Виноградные жмыхи после отцеживания вина (вино иногда и на ягодах бродит) + сахар, без дрожжей или с очень малым количеством (не кг), должны снова перебродить, потом их нужно перегнать и все готово. Цвет получается бледно желтый или розоватый, аромат приятнейший и голова не болит. Я пила когда-то. Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 25 мар 2012 19:26
Поэма о водке. И не лень это делать, класс!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вс, 25 мар 2012 21:51
Для меня тоже очень долго готовить, но перед терпением и трудом автора преклоняюсь Very Happy 5 естесственно Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 26 мар 2012 13:30
Ну и терпения у тебя !Хоть водкой и не пользуюсь ,но тебе 5 ! Мы ,если надо , берём сливовичку или рум Very Happy .
Отредактировано 26 мар 2012 13:30, yenni
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2010
  • Индекс активности 263
  • Рейтинг автора 24
  • Город Петров Вал
  • Рецепты 1
Пн, 26 мар 2012 18:44
Ой, и я почти так же самогон очищаю, только я молоко выливаю сразу после первого перегона и гоню второй раз. У бабушки было много варенья, а есть ни кто не хотел, вот чтобы не выкидывать мы и делали самогон. Я правда очень основательно к этому подошла, перечитала кучу литературы, стариные рецепты узучала. Вот бы раньше ваш рецепт!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 26 мар 2012 21:24
Не делала ни разу, но процесс видела Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 28 мар 2012 11:09
Very Happy Я вернулась.
Я поняла, что мне не давало покоя...
Как только жидкость начинает капать,в заранее поставленную емкость,следим .Первые 400гр выливаем у туалет,унитаз ,кому как нравится.Эти 400 гр пить нельзя!!!! Первым выходит метиловый спирт,очень очень опасная для организма штука,так что все в слив!
У нас тоже был самогонный апарат (у кого только не было). Так вот у нас трубка из бидона шла в закатанную литровую банку (вход залепляли тестом) и тяжелые капли и прочие примеси капали в банку, а чистый спирт шел дальше паром в другую трубку (тоже залепленную тестом), которая шла уже из банки в змеевик с охладителем. Поэтому у нас был самый настоящий прозрачнейший и абсолютно не вонючий и не ядовитый первак! А к концу выгонки в литровой банке собиралось примерно полбанки разных сивушных масел - оно было грязно желто-оранжевого цвета и з жутким запахом - это выливалось. Голова от нашей самогонки никогда не болела, ноги ходили. Можно было так ее пить, но чаще мама делала домашний коньяк: сахар, чай, кора дуба, лавровый лист, черный перчик, ванилин. Very Happy Но мы делали не и винограда, а из сахара и дрожжей (5 кг сахара 0,5 дрожжей и 40 литров воды - выход ровно 5 литров самогона). Very Happy
А то как-то очень много мороки в очищениями, заморозками и прочим. Такая конструкция, как я описала, была очень популярна в Киеве, даже у родителей мужа такая же была. А вот по селам чаще всего пили даже горячую!! Laughing Кто там думал об очищениях-охлаждениях!
Отредактировано 28 мар 2012 11:15, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2012
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 1
  • Город Таганрог
  • Рецепты 1
Чт, 29 мар 2012 19:38
Маруся Андрюшина,
Нкмолодая мамочка,
Черешня,
северянка,
Zhorzhetta,
yenni,
меланжист,
Emerald,
Спасибо большое за внимание и оценочки Love Give_heart
 
Черешня,
Это хорошее устройство.У меня простой перегонный аппарат.Папулька делал. Нет там дополнительной емкости для сбора сивушных масел.
Я так поступаю( сливаю первач),потому что метил так же очень летуч,как и этиловый спирт,и не задерживается с сивушными маслами. Я просто опасаюсь оставлять первач для питья. Да ,безусловно процесс долгий,но поэтому и получается не "самогонка" ,а домашняя водка. Очень мягкая, без резкого спиртного вкуса. И даже если мужики наши её перепьют,бывает иногда Very Happy,то на утро все здоровы.Без последствий Smile Делаю я её в больших количествах,благо позволяет виноградник и ягоды.Поэтому цель оправдывает потраченное время.Хватает на долго.
Пользователь
  • Регистрация 8 авг 2019
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Чт, 8 авг 2019 23:27
Водку магазинную пьет тот,кому самогон гнать лень!Или не умеет.Хорошая статья!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели