Вишневая наливка-запеканка
Приготовление
Рецепт этой замечательной наливочки я стащила из блога Марины Чеусовой,за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!Подруга привезла с дачи немного вишни ,но вишня была мелкая и выковыривать из нее косточки мне совсем не хотелось,поэтому искала рецептик,чтобы можно было обойтись без этого нудного занятия....Так я и набрела в своем кулинарном блокноте на этот рецепт( скопировала его туда еще в прошлом году...).Большой керамический горшок у меня тоже нашелся....Сначала напишу рецепт в таком виде,в каком я его нашла,а потом свои приключения...
( на фото не вишня,а черешня ....а наливка именно из вишни!)
Оригинальный рецепт таков:
(((Скороспелые наливки, лучше всего готовить из вишни, черной смородины или малины. В идеале следует использовать керамический глазурованный горшок, но можно обойтись и обыкновенной эмалированной кастрюлей. Положите в горшок спелые и чистые ягоды, и залейте их доверху водкой. Затем обвяжите горшок плотной бумагой, которую проткните вилкой в нескольких местах. Если наливка готовится на даче и там есть русская печь, то поставьте горшок в печь, уже через час-полтора остывающую после растопки. Если печи нет, то можно обойтись и духовым шкафом обычной газовой плиты. Для этого доведите температуру в духовке примерно до 100-120 C, выключите пламя и поставьте горшок в духовку. Если времени остывания воздуха не хватит, то процесс можно повторить еще раз. Основная задача - добиться того, чтобы ягоды полностью упрели, это определяется по их бурому цвету, а у вишен косточки отстают при малейшем давлении. После этого ягоды выложить на решето, дать соку стечь в миску, осторожно стряхивая решето, чтобы не повредить ягоды. В стекший сок добавьте сахар, 100-300 г на 1 л сока, в зависимости от вашего вкуса. Остудите наливку, и она готова к употреблению. )))
Горшок у меня емкостью 2,2 л. Я специально рядом поставила чашу (200 мл) для сравнения
В горшок насыпала вишню и залила водкой. Бутылка водки у меня была открытая и в ней не хватало буквально пары рюмок....Водки мне не хватило ,чтобы вишня была ею закрыта, поэтому пришлось открыть другую, но она уже была не простая, а лимонная...Нагрела духовку до 120 градусов и поставила в нее горшок, накрыв его крышкой( не бумагой).Духовку выключила, но когда духовка остыла до теплого состояния, то открыв крышку, я увидела, что вишня ,как была, так и осталась, а водка даже не окрасилась вишневым соком....Тогда я опять включила духовку на 120 градусов и нагрела ее вместе с горшком, затем убавила температуру до 90 градусов и при этой температуре у меня вишня томилась еще минут 20....Потом духовку выключила и дала остыть .Достала горшок из остывшей духовки, процедила, добавила 200 г сахара, перемешала до растворения сахара и получила вкуснейшую наливочку!!!
Наливки у меня получилось почти 600 г. Думаю, что и из других ягод так можно приготовить наливочку.
( на фото не вишня,а черешня ....а наливка именно из вишни!)
Оригинальный рецепт таков:
(((Скороспелые наливки, лучше всего готовить из вишни, черной смородины или малины. В идеале следует использовать керамический глазурованный горшок, но можно обойтись и обыкновенной эмалированной кастрюлей. Положите в горшок спелые и чистые ягоды, и залейте их доверху водкой. Затем обвяжите горшок плотной бумагой, которую проткните вилкой в нескольких местах. Если наливка готовится на даче и там есть русская печь, то поставьте горшок в печь, уже через час-полтора остывающую после растопки. Если печи нет, то можно обойтись и духовым шкафом обычной газовой плиты. Для этого доведите температуру в духовке примерно до 100-120 C, выключите пламя и поставьте горшок в духовку. Если времени остывания воздуха не хватит, то процесс можно повторить еще раз. Основная задача - добиться того, чтобы ягоды полностью упрели, это определяется по их бурому цвету, а у вишен косточки отстают при малейшем давлении. После этого ягоды выложить на решето, дать соку стечь в миску, осторожно стряхивая решето, чтобы не повредить ягоды. В стекший сок добавьте сахар, 100-300 г на 1 л сока, в зависимости от вашего вкуса. Остудите наливку, и она готова к употреблению. )))
Горшок у меня емкостью 2,2 л. Я специально рядом поставила чашу (200 мл) для сравнения
В горшок насыпала вишню и залила водкой. Бутылка водки у меня была открытая и в ней не хватало буквально пары рюмок....Водки мне не хватило ,чтобы вишня была ею закрыта, поэтому пришлось открыть другую, но она уже была не простая, а лимонная...Нагрела духовку до 120 градусов и поставила в нее горшок, накрыв его крышкой( не бумагой).Духовку выключила, но когда духовка остыла до теплого состояния, то открыв крышку, я увидела, что вишня ,как была, так и осталась, а водка даже не окрасилась вишневым соком....Тогда я опять включила духовку на 120 градусов и нагрела ее вместе с горшком, затем убавила температуру до 90 градусов и при этой температуре у меня вишня томилась еще минут 20....Потом духовку выключила и дала остыть .Достала горшок из остывшей духовки, процедила, добавила 200 г сахара, перемешала до растворения сахара и получила вкуснейшую наливочку!!!
Наливки у меня получилось почти 600 г. Думаю, что и из других ягод так можно приготовить наливочку.
Леди-метеор
Комментарии
Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх