Вишневая наливка-запеканка

Вишневая наливка-запеканка

Приготовление

Рецепт этой замечательной наливочки я стащила из блога Марины Чеусовой,за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!Подруга привезла с дачи немного вишни ,но вишня была мелкая и выковыривать из нее косточки мне совсем не хотелось,поэтому искала рецептик,чтобы можно было обойтись без этого нудного занятия....Так я и набрела в своем кулинарном блокноте на этот рецепт( скопировала его туда еще в прошлом году...).Большой керамический горшок у меня тоже нашелся....Сначала напишу рецепт в таком виде,в каком я его нашла,а потом свои приключения...
( на фото не вишня,а черешня ....а наливка именно из вишни!)
Оригинальный рецепт таков:
(((Скороспелые наливки, лучше всего готовить из вишни, черной смородины или малины. В идеале следует использовать керамический глазурованный горшок, но можно обойтись и обыкновенной эмалированной кастрюлей. Положите в горшок спелые и чистые ягоды, и залейте их доверху водкой. Затем обвяжите горшок плотной бумагой, которую проткните вилкой в нескольких местах. Если наливка готовится на даче и там есть русская печь, то поставьте горшок в печь, уже через час-полтора остывающую после растопки. Если печи нет, то можно обойтись и духовым шкафом обычной газовой плиты. Для этого доведите температуру в духовке примерно до 100-120 C, выключите пламя и поставьте горшок в духовку. Если времени остывания воздуха не хватит, то процесс можно повторить еще раз. Основная задача - добиться того, чтобы ягоды полностью упрели, это определяется по их бурому цвету, а у вишен косточки отстают при малейшем давлении. После этого ягоды выложить на решето, дать соку стечь в миску, осторожно стряхивая решето, чтобы не повредить ягоды. В стекший сок добавьте сахар, 100-300 г на 1 л сока, в зависимости от вашего вкуса. Остудите наливку, и она готова к употреблению. )))
Горшок у меня емкостью 2,2 л. Я специально рядом поставила чашу (200 мл) для сравнения
 


 
В горшок насыпала вишню и залила водкой. Бутылка водки у меня была открытая и в ней не хватало буквально пары рюмок....Водки мне не хватило ,чтобы вишня была ею закрыта, поэтому пришлось открыть другую, но она уже была не простая, а лимонная...Нагрела духовку до 120 градусов и поставила в нее горшок, накрыв его крышкой( не бумагой).Духовку выключила, но когда духовка остыла до теплого состояния, то открыв крышку, я увидела, что вишня ,как была, так и осталась, а водка даже не окрасилась вишневым соком....Тогда я опять включила духовку на 120 градусов и нагрела ее вместе с горшком, затем убавила температуру до 90 градусов и при этой температуре у меня вишня томилась еще минут 20....Потом духовку выключила и дала остыть .Достала горшок из остывшей духовки, процедила, добавила 200 г сахара, перемешала до растворения сахара и получила вкуснейшую наливочку!!!
 
Наливки у меня получилось почти 600 г. Думаю, что и из других ягод так можно приготовить наливочку.
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Чт, 15 дек 2022 03:52

  • Просмотров — 1062
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Чт, 15 дек 2022 10:21
Mila55, Мила, спасибо большущее! Очень простой рецепт! Пока читала, подумала, что можно и из других ягод сделать. Дочитала до конца и увидела, что и тебя посетила такая же мысль Smile Ещё раз благодарю за рецепт (утащила к себе в закладки!). Кстати, у меня на лоджии брусника и клюква лежат. Надо из них попробовать сделать. Интересно, что получится? Осталось водку раздобыть Smile пока ещё до сих пор так и не приобрела Embarassed
Интересно, а из замороженных ягод можно сделать такую наливочку?
Отредактировано 15 дек 2022 10:23, Ольга-Алёнушка
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели