Мятно-лимонная настойка
Приготовление
Что нужно: (10 порций)
50 г мяты
1 лимон (лайм)
0,5 л водки
сахар по вкусу
Что делать:
1. Мяту разобрать на листики, вымыть и тщательно обсушить бумажными салфетками. 2. Лимон вымыть и ошпарить кипятком. Срезать с него верхний слой цедры, не затрагивая белую горькую часть. Нарезать цедру тонкой соломкой. Из мякоти выжать сок.
3. В бутыль положить слоями листики мяты и цедру. Влить водку, добавить лимонный сок и сахар из расчета 1 ч. л. сахара на 1 ст. л. лимонного сока. Дать настояться в течение 2 дней.
50 г мяты
1 лимон (лайм)
0,5 л водки
сахар по вкусу
Что делать:
1. Мяту разобрать на листики, вымыть и тщательно обсушить бумажными салфетками. 2. Лимон вымыть и ошпарить кипятком. Срезать с него верхний слой цедры, не затрагивая белую горькую часть. Нарезать цедру тонкой соломкой. Из мякоти выжать сок.
3. В бутыль положить слоями листики мяты и цедру. Влить водку, добавить лимонный сок и сахар из расчета 1 ч. л. сахара на 1 ст. л. лимонного сока. Дать настояться в течение 2 дней.
Домохозяйка
Комментарии
Sergey Sedov
Пользователь
Наверх