Водка с клюквой и лимоном
Приготовление
300-400 грамм свежей или млроженной крупной клюквы,
0,7 литра водки,
Четверть стакана сахара,
1 лайм или половина лимона, мне с лаймом больше нравится.
Возьмите литровую банку. Сделайте зубочисткой дырку в каждой ягоде клюквы (если ягоды после разморозки дали сок, то можно не делать дырки). Порежьте лайм или лимон тонкими кружками и положите на дно банки. Засыпьте в банку клюкву примерно на 2/3 объема (количество клюквы здесь зависит от размера ягод).Залейте клюкву водкой до верха банки и насыпьте 1/4 стакана сахара. Закройте и хорошо потрясите. Поставьте банку в прохладное место и встряхивайте каждые 1-2 дня. Через 5 дней откройте и попробуйте – возможно, потребуется добавить еще сахара, по вкусу. Так как сладкие напитки не люблю, мне все понравилось. Ароматнейшая и приятная настойка со вкусом клюквы и запахом лайма.
Угощайтесь
0,7 литра водки,
Четверть стакана сахара,
1 лайм или половина лимона, мне с лаймом больше нравится.
Возьмите литровую банку. Сделайте зубочисткой дырку в каждой ягоде клюквы (если ягоды после разморозки дали сок, то можно не делать дырки). Порежьте лайм или лимон тонкими кружками и положите на дно банки. Засыпьте в банку клюкву примерно на 2/3 объема (количество клюквы здесь зависит от размера ягод).Залейте клюкву водкой до верха банки и насыпьте 1/4 стакана сахара. Закройте и хорошо потрясите. Поставьте банку в прохладное место и встряхивайте каждые 1-2 дня. Через 5 дней откройте и попробуйте – возможно, потребуется добавить еще сахара, по вкусу. Так как сладкие напитки не люблю, мне все понравилось. Ароматнейшая и приятная настойка со вкусом клюквы и запахом лайма.
Угощайтесь
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх