Клюквянка

Ингредиенты

  • спирт
  • клюква
  • вода
  • сахар
Дорогие Кухарочки! Хочу поделиться с вами старым, но незабываемым рецептом «Клюквянки». Напиток вроде бы и дамский, но, поверьте, мужчины тоже с удовольствием им угощаются.

Приготовление

1этап - Потребуется:
Стеклянная ёмкость на 1,5.
0.5 л. этилового(медицинского) спирта
4 ст. клюквы*(в наших южных краях бывает только мороженная)
0.5 л. холодной кипячёной воды
Клюкву размять, рекомендуется в деревянной ступке деревянным пестиком для сохранения витаминов. Я это делаю в мясорубке. В полутора – или –двух литровый баллон переливаем перетёртую клюкву; 0,5л. спирта; 0,5л. воды. Отставляем это добро настаиваться от суток до двух недель, или более. Летом у меня баллончик стоит в холодильнике, сейчас стоял на лоджии.
2-этап - Потребуется:
Кастрюля на 1,5 – 2 литра; марля, сложенная в 8(восемь) слоёв
2 ст.сахара**
3 этап - Приготовление:
На кастрюлю ставим друшлаг или сито, на сито выстилаем марлю, сложенную в 8(восемь) слоёв. Аккуратно переливаем из баллона нашу настойку через марлю в кастрюлю, тщательно отжимаем. Кастрюлю ставим на медленный огонь, и постепенно частями по 2-3 столовой ложки всыпаем сахар в настойку, до полного растворения сахара, потом следующие 2-3 ложки. Но настойку ни в коем случае не доводим до кипения. Даём остыть настойке и у вас готов клюквенный ликёр.
*4 ст. клюквы. Возможно, кому-то клюквы понадобится и меньше, потому как клюква, сами понимаете, бывает разная.
** 2 ст.сахара. Также и с сахаром, возможно, понадобиться меньше сахара. По сладости сахар бывает разный.Надо пробовать Very Happy
Угощайтесь Smile
Пользовательница
  • Регистрация 08.08.2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Рецепты 19
Пт, 3 янв 2014 19:59

  • Просмотров — 11436
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пт, 3 янв 2014 20:28
ВаляЧб, Валюша, какой красивый напиток! А рецепт очень интересный, стоит попробовать!
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 3 янв 2014 20:34
Engels, Оленька, попробуй. Надеюсь, понравится. Пользуюсь рецептом более 30-ти лет Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 4 янв 2014 18:22
Представляю его интересый вкус Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 5 янв 2014 03:30
Наливай Very Happy Pooh_lol
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 11 янв 2014 23:03
Nariko, Нарине Thank_you
Emerald, Марина, угощайся вот свеженькая Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 13 янв 2014 21:02
ВаляЧб, Цвет очень красивый Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели