Шоколадное мороженое

Ингредиенты

  • Какао
  • сахар
  • молоко
  • шоколад
  • желток
  • сливки

Приготовление

3ст.л.какао, 80г.сахара, 375мл.молока, 100г.чёрного кондитерского шоколада, 3 желтка, 250мл.сливок, 1ч.л.мятной эссенции или пару листиков свежей мяты
 
Смешать какао и половину сахара.

 
Добавить половину порции молока и перемешать.

 
Остальное молоко вылить в кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения.

 
Добавить в горячее молоко сухую смесь какао и сахара. Хорошо перемешать.

 
Вернуть на огонь и, помешивая, готовить 5 минут. Снять с огня, добавить поломанные руками кусочки чёрного шоколада, помешивать пока шоколад в горячей массе не растает полностью.

 
Растереть желтки с оставшейся половиной сахара.


 
Поставить в кастрюльке шоколадную массу на огонь, в неё вмешать желтки и хорошенько перемешать. Нагреть на огне 4-5 минут не переставая помешивая.



 
Снять с огня и добавить мятную эссенцию или мелко нарезать листочки свежей мяти и добавить в горячую смесь. Дать остыть.

 
Взбить сливки и поставить в холодильник пока шоколадная масса не остынет.

 
Вмешать сливки в шоколадную массу.


 
Вылить в приготовленную ёмкость и поставить в морозильник.

 
Через три часа достать и взбить слегка миксером. Это разобьёт маленькие льдинки в массе и сделает мороженое более нежным.
Ещё через три часа сново взбить.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 14 дек 2011 03:35

  • Просмотров — 6075
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 14 дек 2011 10:39
мороооожное!!!! с мятой! да шоколадное! вылетаю! Pooh_door
Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2011
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 0
Ср, 14 дек 2011 12:04
Спасибо за рецептик, надо будет попробывать сделать. Выглядит очень аппетитно. Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 май 2011
  • Индекс активности 72
  • Рейтинг автора 2
  • Город Воронеж
  • Рецепты 3
Ср, 14 дек 2011 13:27
Спасибо за рецепт. Попробую сделать.
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 6
Ср, 14 дек 2011 16:58
А после последнего взбивания снова в морозилку или можно уже пробу снимать?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели