Мороженое «Чашки с капучино»
Нежное мороженое со вкусом капучино и тертым шоколадом
Приготовление
Из книги рецептов к мороженице Кенвуд.
Состав
45 мл свежемолотого и сваренного кофе
150 мл кипяченой воды
3 яичных желтка
65 г коричневого сахара
150 мл молока
150 мл густых сливок
40 г тертого шоколада
Какао для посыпки
Приготовление
Насыпаем кофе в заварник, заливаем кипятком и оставляем, чтобы настоялось на протяжении нескольких минут, потом процеживаем. Тем временем взбиваем яичные желтки и сахар. Наливаем молоко в кастрюлю и доводим почти до кипения, потом вливаем кофе и яичную смесь. Готовим на маленьком огне, непрерывно помешивая, пока немного не загустеет, не допуская кипения. Снимаем с плиты, остужаем. Добавляем сливки и перемешиваем.
Устанавливаем чашу в мороженицу и включаем. Наливаем кофейный крем и готовим, пока масса не будет напоминать взбитые сливки. Смешиваем с тертым шоколадом и раскладываем по маленьким чашкам для кофе.
Ставим в морозилку на 30 мин, чтобы чуть прихватило. Украшаем какао, взбитыми сливками и шоколадом.
Мои комментарии.
Коричневого сахара у нас нет Кофе мы не пьем, поэтому дома его нет. Использовала быстрорастворимый в пакетиках(1 пакетик на норму). Понравилось такое мороеное всем, даже тем, кто кофе не любит
Состав
45 мл свежемолотого и сваренного кофе
150 мл кипяченой воды
3 яичных желтка
65 г коричневого сахара
150 мл молока
150 мл густых сливок
40 г тертого шоколада
Какао для посыпки
Приготовление
Насыпаем кофе в заварник, заливаем кипятком и оставляем, чтобы настоялось на протяжении нескольких минут, потом процеживаем. Тем временем взбиваем яичные желтки и сахар. Наливаем молоко в кастрюлю и доводим почти до кипения, потом вливаем кофе и яичную смесь. Готовим на маленьком огне, непрерывно помешивая, пока немного не загустеет, не допуская кипения. Снимаем с плиты, остужаем. Добавляем сливки и перемешиваем.
Устанавливаем чашу в мороженицу и включаем. Наливаем кофейный крем и готовим, пока масса не будет напоминать взбитые сливки. Смешиваем с тертым шоколадом и раскладываем по маленьким чашкам для кофе.
Ставим в морозилку на 30 мин, чтобы чуть прихватило. Украшаем какао, взбитыми сливками и шоколадом.
Мои комментарии.
Коричневого сахара у нас нет Кофе мы не пьем, поэтому дома его нет. Использовала быстрорастворимый в пакетиках(1 пакетик на норму). Понравилось такое мороеное всем, даже тем, кто кофе не любит
Модератор
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
ирада
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх