Домашнее мороженое за 5 минут
Два рецепта приготовления очень вкусного домашнего мороженого. Делается очень просто, а вкус очень яркий. Все как в детстве! Помните эти мороженицы?
Приготовление
Домашнее мороженое за 5 минут. Два рецепта!
Подготовка ингредиентов:
1. Взбиваем 150 гр. клубники с 2 столовыми ложками сахарной пудры.
2. Нарезаем шоколад маленькими кусочками.
3. Отмеряем 20 грамм белого изюма.
Готовим основу:
Взбиваем 380 гр. сливок до густой пены. Разделяем на 2 части.
Мороженое №1
Во взбитые сливки добавляем клубнику и ещё 2 столовые ложки сахарной пудры. Доводим до однородности и убираем в морозилку на 4 часа. (пудру можно уменьшить или увеличить, смотрите по своему вкусу).
Мороженое №2
Во взбитые сливки добавляем 3 столовые ложки сгущенного молока и еще раз взбиваем миксером. Добавляем 40 грамм шоколада и 20 грамм изюма (перемешиваем).
На дно формы выкладываем печенье, заливаем его сливочно-шоколадной массой и снова выкладываем печенье. Таким образом, чтобы верхние были ровно над нижними. Убираем в морозилку на 4 часа.
Чтобы мороженое было равномерным без кусочков льда, перемешивайте его каждый час.
Пломбир с печеньем перемешивать не нужно! Благодаря печенью оно застынет равномерно.
Подготовка ингредиентов:
1. Взбиваем 150 гр. клубники с 2 столовыми ложками сахарной пудры.
2. Нарезаем шоколад маленькими кусочками.
3. Отмеряем 20 грамм белого изюма.
Готовим основу:
Взбиваем 380 гр. сливок до густой пены. Разделяем на 2 части.
Мороженое №1
Во взбитые сливки добавляем клубнику и ещё 2 столовые ложки сахарной пудры. Доводим до однородности и убираем в морозилку на 4 часа. (пудру можно уменьшить или увеличить, смотрите по своему вкусу).
Мороженое №2
Во взбитые сливки добавляем 3 столовые ложки сгущенного молока и еще раз взбиваем миксером. Добавляем 40 грамм шоколада и 20 грамм изюма (перемешиваем).
На дно формы выкладываем печенье, заливаем его сливочно-шоколадной массой и снова выкладываем печенье. Таким образом, чтобы верхние были ровно над нижними. Убираем в морозилку на 4 часа.
Чтобы мороженое было равномерным без кусочков льда, перемешивайте его каждый час.
Пломбир с печеньем перемешивать не нужно! Благодаря печенью оно застынет равномерно.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Alexander Kopylov
Пользователь
Наверх