Мороженое с маршмеллоу
Рецепт вкуснейшего домашнего мороженого с ярко выраженным молочным вкусом, как пломбир из детства. Готовится совсем не сложно, а краситель можно добавлять или не добавлять по желанию.
Приготовление
Крахмал смешать с 50 мл. молока.
В сотейнике смешать оставшееся молоко, сливки, соль, сахар и маршмеллоу. Поставить на слабый огонь и, помешивая, варить до полного растворения маршмеллоу.
Затем влить молоко с крахмалом и варить ещё 2-3 минуты. Затем снять с огня и дать полностью остыть.
В остывшую смесь по желанию добавить пищевой краситель, тщательно перемешать до однородного цвета.
Смесь перелить в контейнер и убрать в морозильную камеру на ночь.
Готовое мороженое перед подачей разложить в ёмкости для десерта, украсив маршмеллоу и разноцветной посыпкой.
Пользователь