Карамельное мороженое
Приготовление
120 г сахара
250 г молока
250 г сливок жирных
2 желтка
1 ст.л. сахара
1. На сковороду всыпать сахар, расплавить на тихом огне до карамельного цвета. (Воду не добавлять) Следите и помешивайте.
2. Вскипятить молоко.
3. В карамель влить горячее молоко. Осторожно, из-за разных температур карамель может схватиться леденцом. Просто продолжайте помешивая нагревать массу до полного растворения карамели. Снять с огня.
4. Взбить желтки со столовой ложкой сахара, до бела.
5. Уменьшить скорость миксера и осторожно влить карамельное молоко.
6. Перелить массу в сотейник и постоянно помешивая венчиком медленно довести почти до кипения. Как увидите первый "Блюпп", сразу снимайте с огня. Остудить полностью.
7. Взбить холодные сливки до крепких, устойчивых пик, добавить охлаждённую карамельную массу и хорошо смешать миксером.
8. Переложить в мороженицу и взбивать до вот такого состояния
Переложить в контейнер и отправить в морозилку на 1 час (минимум)
Приятного аппетита!!!
250 г молока
250 г сливок жирных
2 желтка
1 ст.л. сахара
1. На сковороду всыпать сахар, расплавить на тихом огне до карамельного цвета. (Воду не добавлять) Следите и помешивайте.
2. Вскипятить молоко.
3. В карамель влить горячее молоко. Осторожно, из-за разных температур карамель может схватиться леденцом. Просто продолжайте помешивая нагревать массу до полного растворения карамели. Снять с огня.
4. Взбить желтки со столовой ложкой сахара, до бела.
5. Уменьшить скорость миксера и осторожно влить карамельное молоко.
6. Перелить массу в сотейник и постоянно помешивая венчиком медленно довести почти до кипения. Как увидите первый "Блюпп", сразу снимайте с огня. Остудить полностью.
7. Взбить холодные сливки до крепких, устойчивых пик, добавить охлаждённую карамельную массу и хорошо смешать миксером.
8. Переложить в мороженицу и взбивать до вот такого состояния
Переложить в контейнер и отправить в морозилку на 1 час (минимум)
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
mia
Солоха
Наверх