Шоколадно-сливочное мороженое
Вкус детства
Приготовление
1 л. жирных сливок
75 г горького шоколада (не менее 60 % какао)
5 желтков
200 г сахара
Сливки нагреть, не давая закипеть.
Шоколад растопить на водяной бане и отставить в сторону.
Желтки взбить с сахаром до крепкой пены. Влить в яичную массу пару ложек сливок, не прекращая взбивания осторожно добавить оставшиеся сливки. Продолжая взбивать массу, добавляем тёплый шоколад.
Хорошо перемешать в течении 1-2 мин. Хорошо охладить в холодильнике и отправляем в мороженицу, для заморозки.
75 г горького шоколада (не менее 60 % какао)
5 желтков
200 г сахара
Сливки нагреть, не давая закипеть.
Шоколад растопить на водяной бане и отставить в сторону.
Желтки взбить с сахаром до крепкой пены. Влить в яичную массу пару ложек сливок, не прекращая взбивания осторожно добавить оставшиеся сливки. Продолжая взбивать массу, добавляем тёплый шоколад.
Хорошо перемешать в течении 1-2 мин. Хорошо охладить в холодильнике и отправляем в мороженицу, для заморозки.
Солоха
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
mia
Солоха
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
mia
Солоха
Наверх