Грушевый сорбет.

Ингредиенты

  • Груша
  • лимон
  • брэнди
  • желатин
  • просекко
  • грушевая эссенция
Дело было так: я купила грушевую эссенцию и не знала где её попробовать...

Приготовление

Ингредиенты: 500г груш, 1 лимон, 20мл брэнди, 2 листа желатина, просекко, грушевая эссенция
 
Промыть груши, вынять сердцевину и нарезать на кубики.
 
Выжать сок лимона и полить им груши. С помощью блендера взбить всё это и, если хотите, можно процедить.
 
Добавить брэнди и грушевую эссенцию.
 
Размочить желатин в холодной воде 10 минут.
 
В микровольновке нагреть чуть меньше пол стакана воды и растопить в ней желатин. Вылить эту воду в грушевое пюре.
 
Вылить сорбет в мороженицу и поставить на 20 минут. Готовый сорбет выложить в ёмкость, плотно закрыть и поставить в морозильник.
 
Подавать в широком бокале с просекко.
 
*Скажу честно, что незнаю как получился бы этот сорбет, если делать его вручную. Surprised По правилам, нужно было бы его взбить ручным миксером раза 3 точно. Но всё равно, думаю, что он был бы на пол пути между сорбетом и гранисадо. Но так как этот сорбет подаётся в бокале с просекко, то в принципе эта консистенция не настолько важна. При подаче, просто вынять немного заранее сорбет и хорошо утрамбовать на ложке для мороженого шарик, и добавить его в центр бокала. Smile
 
*Рецепт из книги "Мороженое, сорбеты и другое", которую я когда-то купила в Лидле.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 23 фев 2015 23:14

  • Просмотров — 11444
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 25 фев 2015 02:43
Очень нежно получается? раз вручную трудно сделать... Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 25 фев 2015 22:36
Emerald, не то чтобы его было трудно сделать вручную, просто консистенция другая получится, более льдинками. В принципе, в рецепте для того желатин и используют, чтоб придать консистенцию сорбету, бо без него прямой гранисадо полуился бы. Но работать с желатином в морожене я ещё не особо хорошо умею, потому результат предвидеть только приблизительно получится. Confused
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели