Банановое мороженое со специями.
Приготовление
Ингредиенты: 4 спелых банана, 1/ 2стакана тростникового сахара, 1/ 2ч.л.соли, 1ст.л.лимонного сока, 2стакана сливок (400мл), 1/2 ч.л.корицы, 1/ 4ч.л.молотой гвоздики, 1ст.л.рома, 1/ 2ч.л.экстракта ванили, 1 стакан орехов
*Я добавила грецкий орех и кусочки обжареного на сухой сковородке миндаля.
**Из специй можно добавлять любые, которые вам нравятся. Я, например, ещё бухнула пол ложечки кардамома.
Бананы нарезаем на толстенькие кружочки.
Разогреть духовку на 170 градусов. Выложить силиконовую подстилочку на противень. Кружочки банана засыпать сахаром и солью. Всё это выложить на силиконовую подстилочку и запекать около 25-30 минут (пока сахар почти не станет превращаться в сироп).
Перекладываем бананы в стакан блендера. Добавляем лимонный сок и делаем пюре.
Перекладываем пюре в миску. Добавляем сливки, корицу, гвоздику, ром и ваниль. *Обычно я сливки заменяю на сливочный сыр типа "Филадельфия" или делаю 50/50.
Попробуйте смесь на вкус и добавте чего не хватает.
Выкладывем мороженое в приготовленную ёмкость, закрываем плотно крышкой и даём охладиться в холодильнике.
Если вы используете мороженицу, то вылить мороженое и поставить на максимум 10 минут, чтоб сливки не слишком взбились. За пару минут до конца, добавить орешки. Выложить готовое мороженое в ёмкость для замораживания, плотно закрыть крышкой и поставить в морозильник.
Если у вас нет мороженицы, то ручным миксером взбиваем слегка охлаждённое мороженое и в конце добавляем орешки и перемешиваем уже лопаткой. Плотно закрываем крышкой и ставим в морозильник на пару часов.
Через 2 часа достаём мороженое и перемешиваем вилкой, просто чтоб наполнить его воздухом.
*Сказать честно, это мороженое намного вкуснее, если его подавать только приготовленным и охлаждённым пару часов. На следующий день оно слегка "подсыхает".
*Рецепт из американского "питательного" ресурса Serious Eaters.
*Я добавила грецкий орех и кусочки обжареного на сухой сковородке миндаля.
**Из специй можно добавлять любые, которые вам нравятся. Я, например, ещё бухнула пол ложечки кардамома.
Бананы нарезаем на толстенькие кружочки.
Разогреть духовку на 170 градусов. Выложить силиконовую подстилочку на противень. Кружочки банана засыпать сахаром и солью. Всё это выложить на силиконовую подстилочку и запекать около 25-30 минут (пока сахар почти не станет превращаться в сироп).
Перекладываем бананы в стакан блендера. Добавляем лимонный сок и делаем пюре.
Перекладываем пюре в миску. Добавляем сливки, корицу, гвоздику, ром и ваниль. *Обычно я сливки заменяю на сливочный сыр типа "Филадельфия" или делаю 50/50.
Попробуйте смесь на вкус и добавте чего не хватает.
Выкладывем мороженое в приготовленную ёмкость, закрываем плотно крышкой и даём охладиться в холодильнике.
Если вы используете мороженицу, то вылить мороженое и поставить на максимум 10 минут, чтоб сливки не слишком взбились. За пару минут до конца, добавить орешки. Выложить готовое мороженое в ёмкость для замораживания, плотно закрыть крышкой и поставить в морозильник.
Если у вас нет мороженицы, то ручным миксером взбиваем слегка охлаждённое мороженое и в конце добавляем орешки и перемешиваем уже лопаткой. Плотно закрываем крышкой и ставим в морозильник на пару часов.
Через 2 часа достаём мороженое и перемешиваем вилкой, просто чтоб наполнить его воздухом.
*Сказать честно, это мороженое намного вкуснее, если его подавать только приготовленным и охлаждённым пару часов. На следующий день оно слегка "подсыхает".
*Рецепт из американского "питательного" ресурса Serious Eaters.
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх