Ананасовый сорбет с лимоном.
Очень ароматный и нежный сорбет.
Приготовление
Ингредиенты: 450г ананаса, 175г тростникового сахара, 3-4ст.л.лимонного сока, 1 яичный белок, щепотка соли
Нарезаем ананас на кусоки и с помощью блендера делаем из него пюре.
Выливаем пюре в кастрюльку, добавляем сахар. Ставим кастрюльку на средний огонь и, помешивая, даём сахару полностью раствориться.
Снимаем кастрюльку с огня и даём остыть.
Добавляем лимонный сок.
*Попробуйте сорбет на вкус. Мне не понадобилось добавлять ещё сахара, так как сорбет получается не приторный и с лёгкой кислинкой.
Выливаем сорбет в приготовленную ёмкость для замораживания, хорошо закрываем крышкой и ставим в морозильник.
Через 3 часа у нас уже должен быть готов взбитый белок с щепоткой соли в крепкую пену. Достаём сорбет и осторожными движениями вмешиваем белок в сорбет, пока всё хорошо не смешается.
Снова закрываем сорбет крашкой и ставим в морозильник.
*Рецепт из книги "Мороженое, сорбеты и другое".
Нарезаем ананас на кусоки и с помощью блендера делаем из него пюре.
Выливаем пюре в кастрюльку, добавляем сахар. Ставим кастрюльку на средний огонь и, помешивая, даём сахару полностью раствориться.
Снимаем кастрюльку с огня и даём остыть.
Добавляем лимонный сок.
*Попробуйте сорбет на вкус. Мне не понадобилось добавлять ещё сахара, так как сорбет получается не приторный и с лёгкой кислинкой.
Выливаем сорбет в приготовленную ёмкость для замораживания, хорошо закрываем крышкой и ставим в морозильник.
Через 3 часа у нас уже должен быть готов взбитый белок с щепоткой соли в крепкую пену. Достаём сорбет и осторожными движениями вмешиваем белок в сорбет, пока всё хорошо не смешается.
Снова закрываем сорбет крашкой и ставим в морозильник.
*Рецепт из книги "Мороженое, сорбеты и другое".
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх