Морожное из папаи с имбирем.
Правду сказать, это мороженое имеет совсем новый для меня вкус. Мы не часто используем имбирь дома. Однажды я купала пакетик засахаренного имбиря, чтоб попробовать, но он никому не понравился. А в этом десерте лёгкий привкус имбиря был очень даже интересен, ну, и позволил использовать оставшийся имбирь. )))
Приготовление
Ингредиенты: 300г пюре папаи, 1 кусочек имбрия, 1 лимон, 100мл апельсинового сока, 250г тростникового сахара, 150 мл молока, 150г сливочного сыра
*Вместо свежего корня имбиря, я использовала засахаренные кусочки, которые у меня томились в шкафу.
**Я использовала закатанное пюре папаи.
Меленько нарезать засахаренный имбирь.
Выжать сок из лимона.
В кастрюльке смешать сок лимона и апельсина, добавить сахар и поставить на огонь. Подогреть достаточное время, чтоб сахар растаял. Снять с огня.
Добавить в кастрюльку пюре папаи, имбирь, молоко и сливочный сыр. Взбить всё ручным миксером, чтоб всё хорошо смешалось.
Вылить мороженое в ёмкость для замораживания и дать остыть. Закрыть плотно крышкой и поставить в морозильник.
Через час достать и взбить пару минут ручным миксером. Снова поставить в морозильник.
Через два часа повторить.
Ещё через час снова взбить.
Обычно я взбиваю четыре раза.
*Рецепт из книги "Мороженое, сорбеты и другое".
*Вместо свежего корня имбиря, я использовала засахаренные кусочки, которые у меня томились в шкафу.
**Я использовала закатанное пюре папаи.
Меленько нарезать засахаренный имбирь.
Выжать сок из лимона.
В кастрюльке смешать сок лимона и апельсина, добавить сахар и поставить на огонь. Подогреть достаточное время, чтоб сахар растаял. Снять с огня.
Добавить в кастрюльку пюре папаи, имбирь, молоко и сливочный сыр. Взбить всё ручным миксером, чтоб всё хорошо смешалось.
Вылить мороженое в ёмкость для замораживания и дать остыть. Закрыть плотно крышкой и поставить в морозильник.
Через час достать и взбить пару минут ручным миксером. Снова поставить в морозильник.
Через два часа повторить.
Ещё через час снова взбить.
Обычно я взбиваю четыре раза.
*Рецепт из книги "Мороженое, сорбеты и другое".
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх