Сорбет из папаи.

Ингредиенты

  • Папая
  • лимонный сок
  • ваниль
  • сахар
  • яйцо
  • соль
Очень вкусный и ароматный сорбет.

Приготовление

Ингредиенты: 200г мякоти папаи, 2 ст.л.лимонного сока, 1 стручёк ванили, 150г сахара, 1 яичный белок, соль
 
*Я использую тростниковый сахар, что придаёт сиропу характерный темноватый оттенок.
 
Из мякоти папаи сделать пюре. Я использую уже готовую мякоть из банки. В нашем регионе папая совсем безвкусная и не ароматная, потому в два раза вкуснее та, которая из банки. Смешать пюре папаи с соком лимона и отставить.
 
Разрезать стручёк ванили, достать семечки и добавить в приготовленные 250 мл воды в кастрюльке. Добавить в воду сахар. Поставить всё это на средний огонь и дать растопиться сахару. Когда закипит, снизить немного огонь и дать повариться 5-7 минут. Снять с огня, вынять стручёк ванили и дать остудиться.
 
*Если у вас нет стручка ванили под рукой, можно использовать экстракт ванили. Добавлять его нужно когда сироп уже подостыл.
 
Смешать сироп с пюре папаи. Попробуйте на сахар.
 
Если вы используете морожницу, то вылить всю смесь и включить машину на 15 минут.
 
Если мороженицы у вас нет, то можно вылить сорбет в стакан миксера или кухонного робота и взбить пока смесь слегка не загустеет. Такая же консистенция как в мороженице не получается, но всё же.
 
Сорбет выложить в ёмкость для замораживания, закрыть плотно крышкой и поставить в морозильник.
 
Через час снова взбить ручным миксером 1-2 минуты. Это нужно только если не используете мороженицу.
 
Через два часа, уже иметь готовым взбитый в крепкую пену белок. Соединить осторожно сорбет со взбитым белком. Снова закрыть крышкой и поставить в морозильник.
 
Как минимум нужно 4-5 часов, чтоб сорбет был готов. Но лучше делать с ночи.
 
*Рецепт из книги "Мороженое, сорбеты и другое".
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 4 янв 2015 16:33

  • Просмотров — 5454
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 янв 2015 03:15
Подача как в ресторане Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 13 янв 2015 21:10
Emerald, стараемси. Love
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели