Абрикосовое мороженое с шафраном и миндалем.
Приготовление
Ингредиенты: 150г сушёных абрикосов, 60мл «Куантро» или апельсинового ликёра, 1/ 2ч.л.шафрана, 15мл кипячёной горячей воды, 2 яйца, 75г сахарной пудры, 10мл кукурузного или картофельного крахмала, 300мл молока, 300мл обезжиренных сливок, 75г.миндаля
*Сливки я заменила сливочным сыром типа «Филадельфия».
Нарезать на маленькие кусочки абрикосы и выложить в пиалку. Добавить ликёр и оставить на час. В чашку положить шафран и залить горячей водой. Отставить.
Взбить желтки, сахар, крахмал и немного молока в миске.
В кастрюльку вылить оставшееся молоко, довести почти до кипения, но не дать закипеть. Добавить в горячее молоко яичную смесь, помешивая. Снова поставить кастрюльку на огонь и дать смеси слегка загустеть (помешивать постоянно, что не пристало ко дну). Не дать закипеть!
Добавить в смесь шафран с жидкостью, накрыть кастрюльку чем-нибудь и дать остыть полностью.
Взбить сливки и добавить в остывшую шафрановую массу. Добавить абрикосы и миндаль. Перемешать.
Вылить мороженое в контейнеры. Поставить в морозилку. Через час достать и взбить. Повторить это ещё 2-3 раза через каждые полтора часа.
Чтоб не нужно было взбивать, можно всё взбить в мороженице.
Или вот так.
*Сливки я заменила сливочным сыром типа «Филадельфия».
Нарезать на маленькие кусочки абрикосы и выложить в пиалку. Добавить ликёр и оставить на час. В чашку положить шафран и залить горячей водой. Отставить.
Взбить желтки, сахар, крахмал и немного молока в миске.
В кастрюльку вылить оставшееся молоко, довести почти до кипения, но не дать закипеть. Добавить в горячее молоко яичную смесь, помешивая. Снова поставить кастрюльку на огонь и дать смеси слегка загустеть (помешивать постоянно, что не пристало ко дну). Не дать закипеть!
Добавить в смесь шафран с жидкостью, накрыть кастрюльку чем-нибудь и дать остыть полностью.
Взбить сливки и добавить в остывшую шафрановую массу. Добавить абрикосы и миндаль. Перемешать.
Вылить мороженое в контейнеры. Поставить в морозилку. Через час достать и взбить. Повторить это ещё 2-3 раза через каждые полтора часа.
Чтоб не нужно было взбивать, можно всё взбить в мороженице.
Или вот так.
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх