Мороженое "Малиновые волны"

Ингредиенты

  • молоко
  • сахарная пудра
  • желтки
  • сливки
  • малина
  • лимон
  • вода
  • шоколад

Приготовление

600 мл. молока
ваниль(желательно палочку ванильную,но не обязательно)
250 гр сахарной пудры
7 желтков
600 мл сливок(38 % -42 % )
 
малиновые полоски
220 гр. малины(свежей или замороженной)
60 гр(4 ч.л.)сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока.
1 ст.л. воды
 
1.
Вскипятить молоко в кастрюле с палочкой ванили.Снять с огня,остудить 30 минут.Разрезать и очистить палочку ванили.
 

 
2.
Очень хорошо взбить желтки с сахаром до светлой массы.
 

 

 
Залить остывшим молоком,вернуть в кастрюлю и поставить осторожно нагревать,всё время помешивая венчиком.
На маленькой температуре довести до кипения и варить до кремового-пудингового состояния.Имейте терпение-не повышать температуру и всё время вымешивать.Иначе всё свернётся.
Снять с огня.Остудить и поместить в холодильник.
 

 

 
В полностью остывшую массу вмешать взбитые сливки.
 

 
Посуду,в которой будет замораживаться мороженое, лучше выстелить плёнкой.Вылить смесь и поместить в морозилку для первой заморозки.
 

 

 
3.
Малину засыпать сахарной пудрой и налить сок лимона и 1 ст.л. воды.
 

 
Довести до кипения,снизить температуру и варить ,пока малина не станем мягкой.
Всю смесь пропустить -перетереть через сито.
Сильно остудить в холодильнике.
 
4.
Вынуть из морозилки мороженое.
Дать ему немного согреться,подтаять,чтобы можно было легко резать его ножом.
Приготовить противень прямоугольный или круглый,выстелить пищевой плёнкой.
От мороженого отрезать тонкие пластинки 1/3 мороженого и выложить первым пластом,полить малиновой смесью.
Разровнять мороженое.
Затем нарезать тонкими пластинками и выложить второй слой и залить малиной.
Затем и последний.Можно не плотно соединять нарезанные пластинки мороженого и малина проникнет в щели.
Когда уложен последний слой-сделать немного отверстий ножом или деревяной палочкой и залить по-немногу малину.
Теперь можно растопить 50 гр шоколада и горячим полить сверху.Деревяной палочкой сразу же сделать завитушки,т.к. шоколад тут же застынет.
 

 

 
Теперь можно заморозить мороженое во второй раз.
 
Приятного аппетита.
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 20 июл 2013 09:33

  • Просмотров — 8234
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Сб, 20 июл 2013 18:10
Вкусненько! Rolling Eyes Молодец, Олечка! Good
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 20 июл 2013 23:44
Вкуснятина какая! Pooh_door
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 21 июл 2013 16:07
Формула Любви, Anna Chervonyuk, девочки,спасибо большое! :girl_in_love:
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 25 июл 2013 13:46
Firefox, ням-нямка! Tell!!! Good Good Good
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 25 июл 2013 18:02
chis-alla, Аллочка,спасибо большое! Air_kiss
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели