Мангово-апельсиновый сорбет с мятой.
(Mango, orange and mint sorbet.) Вкуснючий сорбет со свежим выраженным мятным вкусом.
Приготовление
Ингредиенты: Пол стакана сахарной пудры, 4 маленьких апельсинки для сока, 1 манго (около 300г), 6-7 листов мяты, 1 стакан холодной воды
*Наша тема про мороженое тут.
В кастрюльку с водой добавить сахар и поставить на огонь. Дать сахару растровиться и оставить чтоб закипело. Дать ему увариться на половину и слегка загустеть. Снять с огня и дать остыть.
Апельсины разрезать на пополам, выжать сок и сохранить кожуру.
Манго очистить, срезать мякоть. Выложить в стакан блендера. Добавить промытую мяту. *Я использую два вида: обыкновенную и шоколадную. Перемолоть.
Добавить апельсиновый сок и остывшый сироп. Перемешать венчиком.
Вылить в контейнер для замораживания и поставить охладиться в морозильник на 1 час.
Вынять и взбить. Повторить процесс как минимум три раза. *Я сделала четыре.
После первого взбивания.
После второго.
После третьего взбивания.
После четвёртого. Уже тяжело взбивать, сорбет почти застыл.
Выложить сорбет в апельсиновые дольки.
*Мне показалось, что нужно добавить меньше сахара, а моему мужу понравилось именно так.
**Вместо манго можно взять любой фрукт, только чтоб не был слишком водянистый (персик, например).
*Рецепт австралийского журнала «Food ideas”.
*Наша тема про мороженое тут.
В кастрюльку с водой добавить сахар и поставить на огонь. Дать сахару растровиться и оставить чтоб закипело. Дать ему увариться на половину и слегка загустеть. Снять с огня и дать остыть.
Апельсины разрезать на пополам, выжать сок и сохранить кожуру.
Манго очистить, срезать мякоть. Выложить в стакан блендера. Добавить промытую мяту. *Я использую два вида: обыкновенную и шоколадную. Перемолоть.
Добавить апельсиновый сок и остывшый сироп. Перемешать венчиком.
Вылить в контейнер для замораживания и поставить охладиться в морозильник на 1 час.
Вынять и взбить. Повторить процесс как минимум три раза. *Я сделала четыре.
После первого взбивания.
После второго.
После третьего взбивания.
После четвёртого. Уже тяжело взбивать, сорбет почти застыл.
Выложить сорбет в апельсиновые дольки.
*Мне показалось, что нужно добавить меньше сахара, а моему мужу понравилось именно так.
**Вместо манго можно взять любой фрукт, только чтоб не был слишком водянистый (персик, например).
*Рецепт австралийского журнала «Food ideas”.
Кокетка Модератор
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
опоссум
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх