Черешнево-клубничное мороженое.
Приготовление
Ингредиенты: 1 3/ 4 (400мл)кокосового молока*, 240г.клубники, 240г.черешен, 1/ 2стакана мёда или сахарной пудры**, 1ч.л.винильного экстракта, 1/ 2ч.л.миндального экстракта, щепотка соли
*Смотрите тему про мороженое, где есть разные советы.
*Молоко не обязательно использовать кокосовое. Я всё сделала по рецепту, но за не имением молока, особенно если делаете мороженое вручную, я бы посоветовала заменить на 200мл.цельного молоко и 200мл.сыра типа «Филадельфия».
**Я использовала пол стакана сахара, которые после перемолола в пудру.
Очистить от косточек черешни. Промыть и обрезать клубнику. Сложить в блендерь и сделать пюре.
Фруктовую смесь процедить через ситечко или марлю, чтоб смесь была «гладкая», без косточек.
В большую миску вылить фруктовое пюре, молоко, сахар, соль и экстракты. Всё хорошо перемешать венчиком.
Вылить в ёмкость с высокими стенками, закрыть и поставить в морозильник охладиться. Через час достать и взбить миксером, вилкой или в кухонном комбайне, чтоб поломать кристаллики влаги.
*Как видите, я этот шаг опускаю, потому как я это делаю в мороженице (20 минут), но так как фруктовое пюре получается жидкое, то и текстура мороженого не получается как крем, а получается на пол пути между шербетом и мороженым.
Этот шаг повторить через каждые пол часа, как минимум 3 раза (если у вас морозильник набит или не очень хорошо морозит, то повторять через каждый час).
*Рецепт из книги “Top 50 Most Delicios Homemade Ice Cream Recipes”.
*Смотрите тему про мороженое, где есть разные советы.
*Молоко не обязательно использовать кокосовое. Я всё сделала по рецепту, но за не имением молока, особенно если делаете мороженое вручную, я бы посоветовала заменить на 200мл.цельного молоко и 200мл.сыра типа «Филадельфия».
**Я использовала пол стакана сахара, которые после перемолола в пудру.
Очистить от косточек черешни. Промыть и обрезать клубнику. Сложить в блендерь и сделать пюре.
Фруктовую смесь процедить через ситечко или марлю, чтоб смесь была «гладкая», без косточек.
В большую миску вылить фруктовое пюре, молоко, сахар, соль и экстракты. Всё хорошо перемешать венчиком.
Вылить в ёмкость с высокими стенками, закрыть и поставить в морозильник охладиться. Через час достать и взбить миксером, вилкой или в кухонном комбайне, чтоб поломать кристаллики влаги.
*Как видите, я этот шаг опускаю, потому как я это делаю в мороженице (20 минут), но так как фруктовое пюре получается жидкое, то и текстура мороженого не получается как крем, а получается на пол пути между шербетом и мороженым.
Этот шаг повторить через каждые пол часа, как минимум 3 раза (если у вас морозильник набит или не очень хорошо морозит, то повторять через каждый час).
*Рецепт из книги “Top 50 Most Delicios Homemade Ice Cream Recipes”.
Кокетка Модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх