Лимонно-мятный лед

Лимонно-мятный лед

Приготовление

В преддверии жарких летних дней предлагаю рецепт кисленького холодного десерта.
 
Ингредиенты:
 
500 мл воды
пучок свежей мяты
100 гр сахара
сок 1 лимона
 
Приготовление:
 
Воду налить в небольшую кастрюлю, добавить мяту и довести до кипения, всыпать сахар. Готовить, помешивая, пока не растворится сахар. Дать покипеть еще пару минут. Добавить лимонный сок.
Вытащить мяту, дать остыть. Разлить по формочкам, заморозить.
Я использовала силиконовые формочки для мороженого, проблем с доставанием льда не было. Если будете замораживать в стаканчиках из-под йогурта, то, чтобы вытащить лед, опустите формочку на несколько секунд в теплую воду.
 
Источник: maria_kitchen из ЖЖ
Пользователь
  • Регистрация 09.04.2010
  • Индекс активности 7 496
  • Рейтинг автора 27 555
  • Рецепты 65
Вт, 14 май 2013 10:44

  • Просмотров — 7449
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 14 май 2013 11:20
Я знаю АВТОРА! А его нужно писать всегда! Да. Cool
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2010
  • Индекс активности 7 496
  • Рейтинг автора 27 555
  • Город Петербург
  • Рецепты 65
Вт, 14 май 2013 12:29
Черешня, я же разве против? К сожалению, в кулинарных рассылках редко указывают авторов. Поделись информацией, я обязательно допишу.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 14 май 2013 12:43
:girl_hide: Просто я только вчера видела его в ЖЖ вот потому и обратила внимание. Жаль, что рассылки не пишут авторов - это важно! Рецепты, они порой, как детки! o
Отредактировано 14 май 2013 12:56, Черешня
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 май 2013 02:07
rishenka, Ароматная вещица Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели