Шоколадно-сливовый террин

Ингредиенты

  • чернослив
  • ликёр
  • шоколад
  • слив. масло
  • сахар
  • какао
  • яйца
  • сливки
  • миндаль

Приготовление

Школа Гастронома декабрь 2005
 
200г чернослива
4 ст.л. ликера Амаретто (безбожно запустила штук 6 ст. л. "Шеридатс" Very Happy)
120г черного шоколада
60г сливочного масла
60г сахара
1 ст.л. какао-порошка
2 яичных желтка
150 мл сливок жирностью не менее 30%
добавила грамм 70 рубленного миндаля

Чернослив вымыть, мелко нарезать, залить ликером и оставить на ночь. На следующий день шоколад разломать и растопить на водяной бане (или в микро).
Сливочное масло взбить миксером с половиной сахара, добавить какао. Желтки и оставшийся сахар взбить венчиком в миске. Смешать масло и взбитые желтки. Добавить шоколад и чернослив.

Взбить сливки, добавить их в смесь. Форму для террина выстлать пищевой пленкой. Выложить смесь в форму, разровнять,

закрыть концами пленки и поставить в морозильник на 3 ч.
Получилось как мороженое.
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 19 янв 2013 16:26

  • Просмотров — 8652
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 19 янв 2013 23:52
Очень интересно!
у нас сливки не более 12%... Embarassed
буду так любоваться...
Отредактировано 19 янв 2013 23:53, Баба_Яга
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 20 янв 2013 00:11
shok2 Баба Яга, ничего себе! shok2 shok2 А на базаре?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 20 янв 2013 00:31
Оль, я же пятерку выставила - и где она! Исправлюсь!
я растительных не приемлю, завозят российские сети не более 20%, а на рынке домашних, таких, как на Украине, нет, только масло и сметана, творог, и из Европы ввозят Маскарпоне 80% и Филадельфию около того... Я вообще пломбир беру в слкчае чего...
30%-е сливки в Минске были только в 1986 году
это все не то.
Ты молодец,
меня отрывают все время,
пойду дальше!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 20 янв 2013 00:32
Оля, опять не выставляется...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 20 янв 2013 02:28
Баба Яга, Я за тебя поставлю Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 20 янв 2013 08:44
Emerald, Марин, спасибо! А то у меня с техникой вечные нелады...
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 20 янв 2013 20:57
Emerald, Баба Яга, Smile спасибо,девочки!
Пользователь
  • Регистрация 5 фев 2012
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Вт, 22 янв 2013 12:27
Баба Яга, сливки жирные в Беларуси есть. Спрашивайте поставские. Есть и 20% и 30 с чем-то
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 22 янв 2013 15:01
ГалинаК, Галя, спасибо огромное!
Поставский сыр иногда вижу на Комаровке, масло поставское в магазине беру, бывает цельное молоко,
а сливки не то, что не видела - даже не слыхала! Наконец-то!
спасибо за подсказку, буду спрашивать! Пусть бы выпускали, ведь эта ниша не заполнена у нас!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 22 янв 2013 15:26
Баба Яга, а у нас этого добра,начиная с 10 % ,потом 15 % ,20 % ,32 % ,самые распространённые,по крайней мере для десертов-38 % и видела 42 % . Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели