Шоколадно-сливовый террин
Приготовление
Школа Гастронома декабрь 2005
200г чернослива
4 ст.л. ликера Амаретто (безбожно запустила штук 6 ст. л. "Шеридатс" )
120г черного шоколада
60г сливочного масла
60г сахара
1 ст.л. какао-порошка
2 яичных желтка
150 мл сливок жирностью не менее 30%
добавила грамм 70 рубленного миндаля
Чернослив вымыть, мелко нарезать, залить ликером и оставить на ночь. На следующий день шоколад разломать и растопить на водяной бане (или в микро).
Сливочное масло взбить миксером с половиной сахара, добавить какао. Желтки и оставшийся сахар взбить венчиком в миске. Смешать масло и взбитые желтки. Добавить шоколад и чернослив.
Взбить сливки, добавить их в смесь. Форму для террина выстлать пищевой пленкой. Выложить смесь в форму, разровнять,
закрыть концами пленки и поставить в морозильник на 3 ч.
Получилось как мороженое.
200г чернослива
4 ст.л. ликера Амаретто (безбожно запустила штук 6 ст. л. "Шеридатс" )
120г черного шоколада
60г сливочного масла
60г сахара
1 ст.л. какао-порошка
2 яичных желтка
150 мл сливок жирностью не менее 30%
добавила грамм 70 рубленного миндаля
Чернослив вымыть, мелко нарезать, залить ликером и оставить на ночь. На следующий день шоколад разломать и растопить на водяной бане (или в микро).
Сливочное масло взбить миксером с половиной сахара, добавить какао. Желтки и оставшийся сахар взбить венчиком в миске. Смешать масло и взбитые желтки. Добавить шоколад и чернослив.
Взбить сливки, добавить их в смесь. Форму для террина выстлать пищевой пленкой. Выложить смесь в форму, разровнять,
закрыть концами пленки и поставить в морозильник на 3 ч.
Получилось как мороженое.
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
ГалинаК
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх