Домашние карамельки
Приготовление
У меня есть специальная формочка для конфеток. Если и у вас есть, то ее нужно чуть смазать растительным маслом, сложить половинки и только потом заливать конфетки. Если формочки нету, то готовую массу выливаем чайной ложкой на бумагу для выпечки. С бумаги конфетки очень легко отходят.
Варим сироп:
1 стакан сахара
сок одного апельсина (примерно 100 мл)
вода - 100 мл
Варить на медленном огне до тягучего состояния. Но не передержите, а то начнет пригорать.
Лучше всего проверять готовность, капая капельку на бумагу для выпечки. Если капелька быстро застывает, значит готово! Наливаем в формочки или на бумагу, быстро, пока горячо, вставляемм зубочистки и даем застыть. В формочках застывает дольше - нужно ждать до остывания.
Если хотите разноцветные конфеты, можно использовать вишневый сок, например. Да и вообще любой осветленный!!! Из неосветленного не выйдет - сгорит.
Смачного!
Ира
Комментарии
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
pti4ka51
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх