Лимонный конфитюр с имбирём
Приготовление
Кисленький конфитюр с пикантной остринкой.
Рецепт с просторов интернета. Большое спасибо автору Rina
На 250 мл конфитюра:
400 гр лимонов (2 шт)
200 гр сахара
5 см корня имбиря
Выжать сок из одного лимона, второй лимон бланшировать в кипящей воде 10-15 минут, пока он не станет мягким. Лимон разрезать, удалить семечки и пропустить через процессор вместе с соком, сахаром и тертым имберем, смешать до однородной массы.
Лимонно-имбирную массу вылить в кастрюлю, дать закипеть и варить на медленном огне 15-20 минут, пока масса не загустеет.
Дать остыть и убрать в холодильник.
Рецепт с просторов интернета. Большое спасибо автору Rina
На 250 мл конфитюра:
400 гр лимонов (2 шт)
200 гр сахара
5 см корня имбиря
Выжать сок из одного лимона, второй лимон бланшировать в кипящей воде 10-15 минут, пока он не станет мягким. Лимон разрезать, удалить семечки и пропустить через процессор вместе с соком, сахаром и тертым имберем, смешать до однородной массы.
Лимонно-имбирную массу вылить в кастрюлю, дать закипеть и варить на медленном огне 15-20 минут, пока масса не загустеет.
Дать остыть и убрать в холодильник.
Пользователь
Комментарии
Sarvina
Noza
Наверх
Pobeda09
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
ulkerchuk
Пользователь
Наверх