Цукаты из апельсиновых корок
У многих такой же рецептик.
Приготовление
По этому рецепту получаются мягкие, ароматные цукатики, похожие на мармелад.
Очень вкусные сами-по-себе, а можно резать кубиками в выпечку.
Начинаем с того, что собираем апельсиновые кожурки.
Я стараюсь снять аккуратно, как в мультфильме "Апельсин"... Помните... "Мы делили апельсин. Много нас, а он один. ..... Ээээта долька для Бобра. А для Волка ... кожура!" И оставалась такая кожурка, как лепестки цветка.
И вот собираем кожурки с 6 апельсинов. Белую мякоть с них не снимаем - это будет самое вкусное. Складываем кожурки в холодную воду. Воду нужно менять хотя бы два раза в день, но, если вы свободны, то меняйте тогда , когда она окрасится в желтый. Держать кожурки дольше трех дней не советую, потому что они могут испортиться.
Вымоченные кожурки режем тонкими полосками, примерно 5 мм толщиной. Складываем их обратно в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания варить 5 минут, воду слить, кожурки промыть под холодной водой, снова залить новую воду и поставить на огонь. Повторить закипание и промывание еще два раза. Всего три раза кипятить по 5 минут.
Последний раз снова сливаем, промываем и засыпаем сахаром. Сахара понадобится 1,5-2 стакана - зависит от размера апельсинов. Заливаем полстакана водички. Ставим на небольшой огонек и, осторожно помешивая и встряхивая кастрюльку, доводим до кипения. Когда закипело, варим до тех пор, пока жидкость почти вся выкипит. Наливаем сок половины или целого лимона. Можно и цедру натереть. В процессе варки нужно потряхивать кастрюлькой, чтобы все наши цукатики поварились в сиропе. Готовность определяется так - на дне будет много пузырей и вот-вот начнет пригорать.
Не упустите!!!
Оставляем, чтобы остыло до теплого. Если совсем остынет, то цукатики могут слипнуться, и тогда они будут годны для выпечки, но в данном рецепте нам это не нужно. Поэтому выкладываем теплые цукатики на бумагу для выпечки. И оставляем их часов на 8-12, чтобы они немного подсохли. Потом обтрушиваем все цукаты стаканом сахара, встряхиваем их рукой, чтобы сахар облип со всех сторон, и оставляем еще на несколько часов. Складываем в банку с закручивающейся крышкой.
Смачного!
Очень вкусные сами-по-себе, а можно резать кубиками в выпечку.
Начинаем с того, что собираем апельсиновые кожурки.
Я стараюсь снять аккуратно, как в мультфильме "Апельсин"... Помните... "Мы делили апельсин. Много нас, а он один. ..... Ээээта долька для Бобра. А для Волка ... кожура!" И оставалась такая кожурка, как лепестки цветка.
И вот собираем кожурки с 6 апельсинов. Белую мякоть с них не снимаем - это будет самое вкусное. Складываем кожурки в холодную воду. Воду нужно менять хотя бы два раза в день, но, если вы свободны, то меняйте тогда , когда она окрасится в желтый. Держать кожурки дольше трех дней не советую, потому что они могут испортиться.
Вымоченные кожурки режем тонкими полосками, примерно 5 мм толщиной. Складываем их обратно в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания варить 5 минут, воду слить, кожурки промыть под холодной водой, снова залить новую воду и поставить на огонь. Повторить закипание и промывание еще два раза. Всего три раза кипятить по 5 минут.
Последний раз снова сливаем, промываем и засыпаем сахаром. Сахара понадобится 1,5-2 стакана - зависит от размера апельсинов. Заливаем полстакана водички. Ставим на небольшой огонек и, осторожно помешивая и встряхивая кастрюльку, доводим до кипения. Когда закипело, варим до тех пор, пока жидкость почти вся выкипит. Наливаем сок половины или целого лимона. Можно и цедру натереть. В процессе варки нужно потряхивать кастрюлькой, чтобы все наши цукатики поварились в сиропе. Готовность определяется так - на дне будет много пузырей и вот-вот начнет пригорать.
Не упустите!!!
Оставляем, чтобы остыло до теплого. Если совсем остынет, то цукатики могут слипнуться, и тогда они будут годны для выпечки, но в данном рецепте нам это не нужно. Поэтому выкладываем теплые цукатики на бумагу для выпечки. И оставляем их часов на 8-12, чтобы они немного подсохли. Потом обтрушиваем все цукаты стаканом сахара, встряхиваем их рукой, чтобы сахар облип со всех сторон, и оставляем еще на несколько часов. Складываем в банку с закручивающейся крышкой.
Смачного!
Ира
Комментарии
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
alf
Пользователь
Наверх
Tanyaf1980
Пользователь
Наверх