Десерт " Оранжевый фламинго"

Десерт " Оранжевый фламинго"

Приготовление

Степа стоял и не мог поверить, что видит Ленкины картины. Ленка, которую он знал миллион лет, пишет картины. Нет, он, конечно, был в курсе, что она живет в Москве и является ведущим менеджером крупной фирмы, но то, что она ещё и художница, — конечно было выше его представлений. Он стоял разинув рот и смотрел на холст. Он вспоминал, как они с друзьями катались на машине, как веселились на кухне, попивая коньячок с лимончиком. И под сигаретку Ту-134 смеялись только что рассказанному анекдоту. Кто бы мог подумать, что во второй половине жизни с тобой могут происходить самые необычные вещи. Он тоже самое подумал про себя, да и он не мог представить, что когда-то подойдет так близко к, казалось бы, такому простому делу, как приготовление пищи. И почему-то, глядя на фламинго, он поймал себя на мысли, что кулинария сама по себе не отличается от полотен художника. Что, действительно, мастер, художник стола, может передать в отличие от художника ещё больше чувств. Он может играть не только цветом и настроением, но ещё можно задействовать и обоняние. Фламинго его так в этом убедил, что он непременно решил сделать похожий десерт. С такой же игрой красок и вкуса. И пусть этот десерт будет называться "Оранжевый фламинго".

 
Апельсины, бананы, яблоки и сладость апельсинового ликера — вот будут главные герои этого десерта. Оранжевый цвет апельсина и сладостный аромат африканского воздуха превратит этот десерт в маленький уголок тропиков, где живут эти прекрасные птицы.
Два яблока , два апельсина, два банана и апельсиновый ликер — все это было подготовлено для выполнения задумки.

 
Степа почистил яблоко, убрав сердцевину и нарезав его тонкими дольками
 

Почистив бананы он их нарезал дисками

 
Вырезал из апельсинов мякоть,
 

он все это смешал в подходящей посудине.

 
Добавил две столовые ложки сахара и четыре столовые ложки ликера. Все размешал и принялся готовить фольгу. Он отрезал четыре куска фольги и немного смазал сливочным маслом.
Затем на каждую фольгу разложил фрукты и завернул конвертом .
Осталось их поместить в предварительно нагретую духовку до 240 градусов на десять минут.

 
Достав с духовки десерт, он дал ему немного остыть и, немного присыпав наструганным орехом, сделал первый укус ... Да, да и ещё раз да! Такие же краски и такая же экспрессия вкуса, как в картине Ленки "Танец".

 
Степа был настолько ошеломлен вкусом, что он уже подумывал о следующей картине с клубникой, дыней, манго, мандарином, грушей и папайей. Да, и обязательно мороженое, которое как бы охладит этот весь тропический колорит.
 

"Будь здорова, давняя подруга! Уют и тепло твоему дому и картинам" — пожелал ей Степа.
 
P.S. При написании поста использовались картины художницы-любительницы Елены Пославской.
Для детей вместо ликера можно использовать апельсиновый сок.
Кулинар
  • Регистрация 26.07.2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Пн, 23 апр 2012 22:12

  • Просмотров — 5764
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 24 апр 2012 09:24
Ммммм... да-да! Не хватает шарика мороженого o
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели