Нежнейший творожный десерт

Ингредиенты

  • творог - 1 кг
  • какао-порошок - 5 ст.л.
  • сахар - 200 гр
  • сметана - 2 ст.л.
  • яйца - 4 шт
  • мука - 1 стакан
  • крахмал - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 пачка
  • сметана-2 ст.л.
Хотите себя побаловать - тогда это для вас !

Приготовление

Десерт готовиться в 2 этапа : тесто и начинка. В сотейнике растопить сливочное масло -1 пачка, добавить какао - порошок 5 ст. л., сахар - 100 гр, ваниль, хорошо перемешать чтобы не было комочков, затем добавить 4 желтка, 1 ст. л. сметаны и 5-7 ст. л. муки и замесить тесто - оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Разделить тесто на 2 части, завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в морозильник на 1,5 -2 часа. Теперь о начинке : 1 кг базарного творога ( можно меньше ) пропустить через сито, отдельно взбить до густой пены белки 4-х яиц + 2 ст.л. крахмала, 100 гр. сахара, 1 ст. л. сметаны, смешиваем аккуратно с творогом. Достать тесто из морозильника, первую часть потереть на терке прямо в смазанную маслом форму либо на пергаментную бумагу, затем выкладываем творожную массу и сверху опять трем вторую часть теста. Выпекать в духовке 30 мин. на небольшом огне. Наслаждайтесь нежнейшим вкусом ! Чуть не забыла - тесто можно готовить впрок и хранить в морозилке. Приятного аппетита ! Отпишитесь, если понравиться !!!
Пользователь
  • Регистрация 28.09.2011
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 5
Чт, 6 окт 2011 00:54

  • Просмотров — 7908
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 6 окт 2011 10:34
Должно быть вкусно!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 6 окт 2011 22:44
Уже облизываюсь,но придётся подождать пока алергия пройдёт,какао нельзя употреблять Crying or Very sad .Спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели