Яблочно-грушевый десерт
Хотите окунуться в сказку? Тогда вы попали куда надо.
Приготовление
Настроение у меня сегодня волшебное. Так и хочется колдовать. И десерт у меня волшебный. Он стоит того, чтобы его попробовать.
2-3 кисло-сладких яблока (антоновка - фаворит), 2 груши + 50 г сливочного масла, коричневый сахар, сок половины лимона,
а также: 125 мл белого десертного вина, 4 желтка, 0,5 ст сахара, сок половины лимона,
а еще: 1 ст молока, 100 г шоколада (или 5 ст.л какао +сахар по вкусу), 50 г сливочного масла
+ тертый шоколад с корицей
Сварить шоколадный соус - молоко, наломанный шоколад (или какао с сахаром), масло довести до кипения и помешивая варить до образования полугустого соуса. Горячим разлить в порционные вазочки на 1/3.
Винный крем: Взбить желтки с сахаром добела, влить белое сладкое вино, сок лимона. Снова взбить. Постоянно помешивая довести до кипения и мешая варить до загущения. Соус густоватый, но текучий. Поверхность крема выложить п\э пленкой и поставить остывать до теплого.
Яблоки и груши очистить, нарезать крупными кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. Разогреть сливочное масло, выложить яблоки и груши. Посыпать коричневым сахаром. Перемешать и обжаривать несколько минут, пока фрукты не станут достаточно мягкими, но будут сохранять свою форму. Остудить (можно до теплого). Яблоки с грушами выложить на шоколадный соус. Сверху политьтеплым винным кремом и посыпать тертым шоколадом с корицей. И лакомиться.
2-3 кисло-сладких яблока (антоновка - фаворит), 2 груши + 50 г сливочного масла, коричневый сахар, сок половины лимона,
а также: 125 мл белого десертного вина, 4 желтка, 0,5 ст сахара, сок половины лимона,
а еще: 1 ст молока, 100 г шоколада (или 5 ст.л какао +сахар по вкусу), 50 г сливочного масла
+ тертый шоколад с корицей
Сварить шоколадный соус - молоко, наломанный шоколад (или какао с сахаром), масло довести до кипения и помешивая варить до образования полугустого соуса. Горячим разлить в порционные вазочки на 1/3.
Винный крем: Взбить желтки с сахаром добела, влить белое сладкое вино, сок лимона. Снова взбить. Постоянно помешивая довести до кипения и мешая варить до загущения. Соус густоватый, но текучий. Поверхность крема выложить п\э пленкой и поставить остывать до теплого.
Яблоки и груши очистить, нарезать крупными кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. Разогреть сливочное масло, выложить яблоки и груши. Посыпать коричневым сахаром. Перемешать и обжаривать несколько минут, пока фрукты не станут достаточно мягкими, но будут сохранять свою форму. Остудить (можно до теплого). Яблоки с грушами выложить на шоколадный соус. Сверху политьтеплым винным кремом и посыпать тертым шоколадом с корицей. И лакомиться.
Хамелеон
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Aja
Кулинар
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх