Ягодный соус (coulis)

Ягодный соус (coulis)

Приготовление

0.5 кг. ягод (малина, клубника, ежевика, смородина)
1/2 чашки сахара (лучше мелкого кулинарного)
2 ст. лож. фруктового ликера (малинового или апельсинового, по желанию )
 
Соус можно приготовить из клубники, малины, черники, смородины.
Также прекрасно для этого подходят замороженные ягоды и ягодные смеси.
Чтобы приготовить соус, свежие ягоды вымыть, высушить.
Мороженные предварительно надо разморозить, в блендере сделать пюре.
Ягоды с мелкими зернами нужно протереть через сито, добавить сахар, выжать немного лимона и при желании добавить ликер. Все перемешать.
Кушать с блинчиками или подавать к десерту Персик Мельба, мороженому, оладьям.
 
источник: Nelly...carina-forum
 
Я ликёр не добавляла!
Счастливая мама
  • Регистрация 29.08.2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Рецепты 234
Пт, 28 ноя 2008 15:54

  • Просмотров — 10916
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пт, 28 ноя 2008 16:13
Леночка очень вкусный соус получается, а я бы от малинового не отказалась....
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 28 ноя 2008 16:27
Fimida, Оленька, от малинового и я не отказалась бы!  Rolling Eyes Спасибо солнышко!  Air_kiss
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт