NUTELLA (Нутелла в домашних условиях)

Ингредиенты

  • орех фундук
  • сахарной пудрa
  • какао
Побродив по американским сайтам, решила сделать дома Нутелла, почитавши рецепты и выбрав для себя самый легкий и подходяший, приготовила детям шоколадную пасту, на вкус получается как настояшая магазиная

Приготовление

2 ст орех фундука очишенного(я обжарила в духовке не протвене 350Ф 10-14 мин)
перемолоть в блендере мин 5 (так как у меня очень мошный блендер, у меня ето заняло буквально пару минут на все приготовления Нутеллы) до кремообразного состояния
добавить 2/3 ст сахарной пудры
3-4 ст л какао
Автор рецепта добавила 1/8 ст раст масла, мне етого не потребовалось, так как орехи у меня выделили масло
 
Получилось приблизительно 300 грамм шоколадной пасты
Кулинар
  • Регистрация 25.06.2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 24 фев 2011 08:05

  • Просмотров — 50989
  • Комментариев — 14
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 6

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 24 фев 2011 12:16
Верочка, какая великолепная нутелла! спасибо за рецептик!
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Чт, 24 фев 2011 13:15
спасибо за рецептиик
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 24 фев 2011 15:02
А она жидкая получилась?
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 24 фев 2011 18:50
Fionka, Нкмолодая мамочка, Девочки спасибо Smile Smile Smile
 
Smile, Наташ, она получилась точно такая как в магазине, и не нужно ей было застывать в холодильнике, дети быстро ее начали мазать на хлеб, на вкус не отличишь от магазиной, у кого дома послабее блендер, то были коментарии ма сайте что паста получается немного с орешками, у меня орехи хорошо перемолол блендер
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 25 фев 2011 00:11
Verunchik70, Класс! но у меня дома орехи не задерживаются Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 25 фев 2011 19:44
Emerald, спасибо!!! Smile Smile Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Пн, 28 фев 2011 11:15
Спасибочки! а то моя дытына нутеллу все время в магазине требует, а там всего такого понапихано...детям есть точно нельзя.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 1 мар 2011 05:20
Iricha, попробуй, делается очень быстро и легко!!! Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 1 мар 2011 17:54
Verunchik70, Very Happy А мой тоже любит, кк он говорит, Мутеллу Laughing .
 
Верочка, я делала твой тыквенный пирог! Ммммм.... Скоро покажу! Very Happy Я немножко его изменила, под свои продукты, но вышло прекрасно, нежно, кремово... Даже слов не подберу. Теперь это любимый тыквенный пирожок. Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 2 мар 2011 05:21
Черешня, Иришка, спасибо, видимо все детки сладкоежки Very Happy
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Ср, 30 янв 2013 22:55
Спасибо за рецептик! Очень-очень вкусно получилось, реально как магазинная, только я добавила 2 ст.ложки подсолнечного масла, хотя и у меня орехи выделили масло, нежнее получилось.. А чтобы не было крупинок орешек, нужно дольше в блендере молоть, пока масло не появится, у меня хоть и хороший блендер, все равно пришлось минут 5 молоть, при этом еще нужно помешивать орехи, так как они к стенкам прилипают и в таком случае тоже могут быть комочки орехов..
Спасибо огромное автору!
Отредактировано 1 фев 2013 10:40, Lunar day
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 30 янв 2013 23:00
Lunar day, Рада, что рецепт понравился Smile
У меня тоже мощный блендер, орехи хорошо размолол
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 21 мар 2013 15:11
Verunchik70, супер! В детстве очень любила ее!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 21 мар 2013 23:36
chis-alla, Спасибо!!!
А в моем детстве такой пасты не было Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели