Оранжэт. Испанская версия. (Orangettes. Version espanola.)

Ингредиенты

  • апельсина с тольстой коркой
  • сахар
  • вода
  • кондитерский шоколад

Приготовление

Ингредиенты: 4 апельсина с тольстой коркой, 3 стакана сахара, пол литра воды, 500г.кондитерского шоколада
 
Моем апельсины и очищаем от корочки, если она толстая. Если апельсины с тонкой корочкой, нарезать на дольки и вырезать мякоть тонким ножиком. Нарезать корочки на полоски.
Наливаем воду в кастрюлю, высыпаем сахар и доводим до кипения. Бросаем в воду корочки и варим пока не станут прозрачными. Если вода выкипела, а апельсиновые корочки ещё не готовы, долить воды. Не дать образоваться густой карамели!
Сцеживаем корочки, выкладываем на что-то плоское, бумагой обмакиваем лишнюю жидкость. Посыпать сахаром корочки и оставить высыхать 1 день.
Растопить шоколад с небольшим колличеством воды и окунуть каждую корочку по отдельности. Выложить на кондитерскую бумагу и поставить застывать в морозильник.
Держать оранжэт в холодильнике.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 10 янв 2011 19:50

  • Просмотров — 8253
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2009
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 3
Вт, 11 янв 2011 08:52
это самый вкусный дессерт спасибо!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 11 янв 2011 11:12
Эльянора, спасибо! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели