"Павлова" с клюквой и черникой

Ингредиенты

  • яйца
  • ягоды
  • молоко
Знаменитый рецепт в честь русской балерины Анны Павловой - воздушное безе с начинкой из заварного крема и ягод

Приготовление

Для ягодной начинки: 350 г клюквы (у меня клюква+черника), 1/2 чашки сахара, 1/4 чашки воды, 1 стручок ванили, разрезать вдоль
Для белой начинки: 1 пакетик порошка ванильного пудинга, 350 г молока, 3 ст.л сахара или больше по вкусу, 3 ст.л с верхом жирной сметаны
Для безе: 4 белка, комнатной температуры, 2 ч.л. крахмала, щепотка соли, 1 ч.л. уксуса, 1/2 чашки мелкого сахара, 1/2 чашки сахарной пудры,
 
Для белой начинки: В 100 г молока развести порошок ванильного пудинга. Остальное молоко с сахаром довести до кипения, влить молоко с пудингом, и все время мешая, сварить до густой массы. Снять с огня, накрыть по всех поверхности п/э пленкой и остудить. Добавить 3-4 ст.л жирной сметаны и перемешать.
Для ягодной начинки соединить клюкву, чернику, сахар, воду и стручок ванили в кастрюле, довести до кипения и готовить на среднем огне, помешивая, 5 минут. Остудить.
Для безе: Духовку разогреть до 350F/180C. Миксером взбить белки, крахмал, соль и уксус до появления пены, добавить постепенно мелкий сахар, увеличить скорость и взбивать минут 5 до крепких пиков, затем снизить скорость, ввести постепенно сахарную пудру и снова увеличить скорость миксера взбивать ещё минут 5 до крепких блестящих пиков. Я еще подкрасила клубничным сиропом. Белки выложить на застеленный пергаментом противень, лопаткой осторожно распределить белки в круг диаметром 23-24 см, края которого немного выше середины. Противень поставить в духовку, тут же уменьшить температуру до 250F/120C. Подсушивать Павлову 60 минут, затем остудить. В середину меренги положить сваренный пудинг и поверх них разложить ягодную начинку.
 
Примечание: Заварной пудинг можно заменить взбитыми подслащенными сливками. А если замороженных белков нет, тогда можно сварить заварной крем на желтках. Так еще вкуснее.
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 15 дек 2010 00:04

  • Просмотров — 7611
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Ср, 15 дек 2010 00:15
Какая вкуснятина!!! tender Захотелось моментально бежать на кухню и сотворить такое-же чудо и попробовать!!!Молодчина,от меня 5+++!!!
 
Лариса
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 15 дек 2010 08:22
Павлову обожаю в любом виде! Rolling Eyes
А в домашнем тем более! Very Happy
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 15 дек 2010 23:10
Жанночка вкуснейший рецепт!!!!5 Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 16 дек 2010 11:35
Первоклассный тортик! Good
Пользователь
  • Регистрация 21 июл 2009
  • Индекс активности 88
  • Рейтинг автора 0
Пт, 17 дек 2010 17:10
Клааас!!!!!!!!!!! Только не могу сообразить - зачем замороженные белки?
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 18 дек 2010 21:11
Нкмолодая мамочка, Belisimo, Goldchen, Chayka, Опунция, спасибо, девочки!
 
Опунция, я в своей теме на форуме писала, что у меня часто остаются неиспользованные белки. Я их сливаю в баночку и замораживаю. И когда надо, я их размораживаю и в дело. Белки своих свойств при заморозке не теряют. Очень удобно. А когда просто хочется приготовить этот десерт, то белки в основу, а на оставшихся желтках варю заварной крем. Это очень вкусно!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 21 дек 2010 11:38
вкуснятина!!!
Пользователь
  • Регистрация 13 фев 2011
  • Индекс активности 247
  • Рейтинг автора 8
  • Город Киев
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Пн, 21 фев 2011 23:35
захотелось скушать такой десерт!!!
аппетитно выгладит)))
пальчики оближешь
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели