"Павлова" с клюквой и черникой
Знаменитый рецепт в честь русской балерины Анны Павловой - воздушное безе с начинкой из заварного крема и ягод
Приготовление
Для ягодной начинки: 350 г клюквы (у меня клюква+черника), 1/2 чашки сахара, 1/4 чашки воды, 1 стручок ванили, разрезать вдоль
Для белой начинки: 1 пакетик порошка ванильного пудинга, 350 г молока, 3 ст.л сахара или больше по вкусу, 3 ст.л с верхом жирной сметаны
Для безе: 4 белка, комнатной температуры, 2 ч.л. крахмала, щепотка соли, 1 ч.л. уксуса, 1/2 чашки мелкого сахара, 1/2 чашки сахарной пудры,
Для белой начинки: В 100 г молока развести порошок ванильного пудинга. Остальное молоко с сахаром довести до кипения, влить молоко с пудингом, и все время мешая, сварить до густой массы. Снять с огня, накрыть по всех поверхности п/э пленкой и остудить. Добавить 3-4 ст.л жирной сметаны и перемешать.
Для ягодной начинки соединить клюкву, чернику, сахар, воду и стручок ванили в кастрюле, довести до кипения и готовить на среднем огне, помешивая, 5 минут. Остудить.
Для безе: Духовку разогреть до 350F/180C. Миксером взбить белки, крахмал, соль и уксус до появления пены, добавить постепенно мелкий сахар, увеличить скорость и взбивать минут 5 до крепких пиков, затем снизить скорость, ввести постепенно сахарную пудру и снова увеличить скорость миксера взбивать ещё минут 5 до крепких блестящих пиков. Я еще подкрасила клубничным сиропом. Белки выложить на застеленный пергаментом противень, лопаткой осторожно распределить белки в круг диаметром 23-24 см, края которого немного выше середины. Противень поставить в духовку, тут же уменьшить температуру до 250F/120C. Подсушивать Павлову 60 минут, затем остудить. В середину меренги положить сваренный пудинг и поверх них разложить ягодную начинку.
Примечание: Заварной пудинг можно заменить взбитыми подслащенными сливками. А если замороженных белков нет, тогда можно сварить заварной крем на желтках. Так еще вкуснее.
Для белой начинки: 1 пакетик порошка ванильного пудинга, 350 г молока, 3 ст.л сахара или больше по вкусу, 3 ст.л с верхом жирной сметаны
Для безе: 4 белка, комнатной температуры, 2 ч.л. крахмала, щепотка соли, 1 ч.л. уксуса, 1/2 чашки мелкого сахара, 1/2 чашки сахарной пудры,
Для белой начинки: В 100 г молока развести порошок ванильного пудинга. Остальное молоко с сахаром довести до кипения, влить молоко с пудингом, и все время мешая, сварить до густой массы. Снять с огня, накрыть по всех поверхности п/э пленкой и остудить. Добавить 3-4 ст.л жирной сметаны и перемешать.
Для ягодной начинки соединить клюкву, чернику, сахар, воду и стручок ванили в кастрюле, довести до кипения и готовить на среднем огне, помешивая, 5 минут. Остудить.
Для безе: Духовку разогреть до 350F/180C. Миксером взбить белки, крахмал, соль и уксус до появления пены, добавить постепенно мелкий сахар, увеличить скорость и взбивать минут 5 до крепких пиков, затем снизить скорость, ввести постепенно сахарную пудру и снова увеличить скорость миксера взбивать ещё минут 5 до крепких блестящих пиков. Я еще подкрасила клубничным сиропом. Белки выложить на застеленный пергаментом противень, лопаткой осторожно распределить белки в круг диаметром 23-24 см, края которого немного выше середины. Противень поставить в духовку, тут же уменьшить температуру до 250F/120C. Подсушивать Павлову 60 минут, затем остудить. В середину меренги положить сваренный пудинг и поверх них разложить ягодную начинку.
Примечание: Заварной пудинг можно заменить взбитыми подслащенными сливками. А если замороженных белков нет, тогда можно сварить заварной крем на желтках. Так еще вкуснее.
Хамелеон
Комментарии
Chayka
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Опунция
Пользователь
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх
SETFREE4EVER
Кулинар
Наверх
Balovana
Пользователь
Наверх