Мусс из персика и сливы (Mousse de ciruela y melocoton)
Приготовление
Фрукту очищаем и режем на кусочки. Миксером превращаем в пюре. Добавляем 2ст.л. сахара и лимонный сок. Желатин замачиваем на 20 минут в холодной воде. Отделаем желтки от белков. Желтки перетираем с 1ст.л.сахара до бела. Нагреваем желатин с 3 ст.л.воды пока не растанет. Добавляем к желатину пюре и желтки. Снимаем с огня. Белки взбиваем в крепкую пену. Добавляем осторожно к пюре. Выливаем в формочки и ставим в холодильник пока не закрепиться. При подаче можно украсить дольками фруктов. Можно полить мёдом. Муссы обычно не очень сладкие. По-этому каждый по вкусе уже выбирает с чем подать.









Кокетка Модератор