Чурчхела
Приготовление
Чурчхела
Это такая вкуснятина,что мне было не лень пол дня возится с ним.
5 л виноградного сока, 500 г пшеничной муки, 250 г сахара, 500 г очищенных грецких орехов.
Очищенные грецкие орехи нанизать крупными кусочками (лучше половинками) на крепкую хлопчатобумажную нитку длиной 20-25 см с петелькой на одном конце для подвешивания.
Из винограда выжать сок и варить его на медленном огне 2-3 часа, постепенно подсыпая сахар. При этом необходимо все время помешивать и снимать пену. Затем дать жидкости остыть примерно до температуры 45°С, понемногу всыпать пшеничную муку, размешивая ее рукой и разминая образующиеся комки. После получения однородной массы вновь варить на слабом огне, непрерывно помешивая, пока не останется 0,75 первоначального объема и масса не приобретет консистенции киселя.
В уваренный таким образом горячий виноградный сок 2-3 раза окунуть на полминуты каждую связку орехов. чурчхелу развесить для просушки на солнце. Сушка прекращается тогда, когда чурчхела перестает прилипать к рукам, но остается мягкой на ощупь.
Это такая вкуснятина,что мне было не лень пол дня возится с ним.
5 л виноградного сока, 500 г пшеничной муки, 250 г сахара, 500 г очищенных грецких орехов.
Очищенные грецкие орехи нанизать крупными кусочками (лучше половинками) на крепкую хлопчатобумажную нитку длиной 20-25 см с петелькой на одном конце для подвешивания.
Из винограда выжать сок и варить его на медленном огне 2-3 часа, постепенно подсыпая сахар. При этом необходимо все время помешивать и снимать пену. Затем дать жидкости остыть примерно до температуры 45°С, понемногу всыпать пшеничную муку, размешивая ее рукой и разминая образующиеся комки. После получения однородной массы вновь варить на слабом огне, непрерывно помешивая, пока не останется 0,75 первоначального объема и масса не приобретет консистенции киселя.
В уваренный таким образом горячий виноградный сок 2-3 раза окунуть на полминуты каждую связку орехов. чурчхелу развесить для просушки на солнце. Сушка прекращается тогда, когда чурчхела перестает прилипать к рукам, но остается мягкой на ощупь.
Модератор
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
svet-lana
lolo1313
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Nairka
Пользователь
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Бусинка-Кулинар
Пользователь
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Плюшка88
Пользователь
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Викусик
Кулинар
Наверх