Натильяс яичные (Natillas de huevo)

Ингредиенты

  • ¾ л.молока
  • 4ст.л.сахара
  • 2ст.л.кукурузного крахмала
  • 3 яйца
  • 1 палочка корицы
  • 1 лимон
Это один из самых распространённых десертов во всей Испании.

Приготовление

Отделить пол стаканчика холодного молока и развести в нём крахмал.
Отделить белки от желтков. Желтки слегка взбить миксером.
В желтки добаваить молоко с крахмалом. Хорошо перемешать.
Остальное молоко вылить в кастрюльку и поставить на огонь. Добавить сахар и лимонную корочку. Когда начнёт закипать, тоненькой ниточкой вливать яично-молочную смесь и не переставая помешивать. Убавить огонь. Постоянно помешивать деревянной ложкой.
Вынять лимонную корочку и палочку корицы.
Смесь должна загустеть.
Разлить массу по формочкам, оставить остывать и потом поставить в холодильник. При подаче посыпать молотой корицей.







Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 5 июн 2010 19:39

  • Просмотров — 8014
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 5 июн 2010 22:26
похоже немного на наш кисель, только варили без корицы и лимона. Эти два ингредиента добавят несомненно незабываемый аромат Very Happy Спасибо
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 5 июн 2010 23:50
Goldchen, ни по вкусу, ни по консистенции на кисель не похоже. больше на крем жидковатый похоже. Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 6 июн 2010 01:30
Anna Chervonyuk, а у нас кисель молочный такой консистенции, как и Твой десерт был. У меня бабушка его готовила Very Happy Даже и не могу сказать, почему его киселём называли, ведь он действительно не жидкий был. Rolling Eyes Бабушка варила из молока, обыкновенного картофельного крахмала , сахара и яиц. Вот , поэтому я и написала , что похож. Smile
Отредактировано 6 июн 2010 01:31, Goldchen
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 6 июн 2010 22:59
Goldchen, очень интересно-молочный кисель! я такого никогда не слышала. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 9 июн 2010 10:46
Алена2602, молока надо три четверти литра. чего-то страница с дробными цифрами глучить стала. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт