Яблочный сюрприз
очередной десерт, который полюбится детьми и взрослыми, кто ж не любит сюрпризы!!
Приготовление
Приготовление:
Яблоко очистить от кожицы, оставив веточку.
Яблоко разрезать горизонтально на две части - верхняя часть должна составлять 1/3 высоты яблока.
Вырезать семенную коробочку из обеих частей яблока. Нижнюю часть порезать небольшими кубиками
В маленькой кастрюльке довести до кипения воду с 2-мя чайными ложками сахара и лимонным соком. Положить туда верхнюю часть яблока и отварить до мягкости,
Сливы очистить от кожицы и порезать кубиками.
В сковороде на большом огне растопить сливочное масло и расплавить 3 ч ложки сахара до коричневого цвета.
Всыпать кубики яблока и потушить, перемешивая, 1 минуту (огонь не убавлять).
Добавить сливы.
Из фольги в несколько сложений свернуть кольцо, диаметром равное диаметру верхней части яблока.
Кольцо поставить на разделочную доску и выложить в него сливово-яблочную начинку.
Сверху положить яблочную верхушку.
Переложить получившееся сооружение на тарелку при помощи лопатки
Кольцо из фольги снять.
Яблоко сверху можно посыпать порошком какао или молотой корицей.
Нам понадибится:
1 кислое яблоко, несколько штук слив, кусочек сливочного масла, 1 ч ложка сока лимона, 1/3 стакана воды.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Яблоко очистить от кожицы, оставив веточку.
Яблоко разрезать горизонтально на две части - верхняя часть должна составлять 1/3 высоты яблока.
Вырезать семенную коробочку из обеих частей яблока. Нижнюю часть порезать небольшими кубиками
В маленькой кастрюльке довести до кипения воду с 2-мя чайными ложками сахара и лимонным соком. Положить туда верхнюю часть яблока и отварить до мягкости,
Сливы очистить от кожицы и порезать кубиками.
В сковороде на большом огне растопить сливочное масло и расплавить 3 ч ложки сахара до коричневого цвета.
Всыпать кубики яблока и потушить, перемешивая, 1 минуту (огонь не убавлять).
Добавить сливы.
Из фольги в несколько сложений свернуть кольцо, диаметром равное диаметру верхней части яблока.
Кольцо поставить на разделочную доску и выложить в него сливово-яблочную начинку.
Сверху положить яблочную верхушку.
Переложить получившееся сооружение на тарелку при помощи лопатки
Кольцо из фольги снять.
Яблоко сверху можно посыпать порошком какао или молотой корицей.
Нам понадибится:
1 кислое яблоко, несколько штук слив, кусочек сливочного масла, 1 ч ложка сока лимона, 1/3 стакана воды.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
Комментарии
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Любава_я
Пользователь
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Demonache
Пользователь
Наверх