Яблоки запеченые в меду

Яблоки запеченые в меду

Приготовление

Приготовление:
 
Яблоки уложить на фольгу, залить медом, завернуть тщательно и в духовку, через
минут 40 можно вытащить, остудить и есть с удовольствием!!!
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Рецепты 1024
Чт, 22 апр 2010 22:18

  • Просмотров — 8677
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 22 апр 2010 23:22
Представляю аромат! Rolling Eyes
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 22 апр 2010 23:31
яблочки с мёдом, мне осень напоминает. мы постоянно дома осенью запекали, вкуснотище :girl_in_love:
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пт, 23 апр 2010 14:22
Вещь!
Я чуть иначе делаю: (Наза, это не критика!) - ножичком (заточенной чайной ложкой) со стороны хвостика вырезаю семена, но так, чтобы "дно" яблока не пробить, яблоки ставлю на тарелочки, на которых они подаваться будут (это чтобы ни капли драгоценнейшего сока не потерять), внутрь яблока мёд и в духовку.
По мне, они вкуснее остывшими, но кто ж дотерпит?
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пт, 23 апр 2010 15:41
Наза, а ведь если яблоки по одному в фольгу заворачивать - получится шикарнейшее блюдо для пикника: на природе, под грамотно заваренный чаёк из термоса, фольгу слегка разворачиваем и прямо из неё эту роскошь выедаем!
Спасибо за идею!
Отредактировано 23 апр 2010 15:42, Halif
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 24 апр 2010 20:44
Emerald, точно, аромат по всему дому, красота!!! Smile
 
Goldchen, вот и мне, мед с собственной пасеки, яблочки с дерева, и всю эту красоту в духовку, и все это осенью, чтобы не грустить, а с удовольствием ждать следующее лето!! Smile
 
Halif, даааа, тоже верно, идейка с фольгой это находка, вот только чай из термоса мне не очень понравился, у нас, если на пикник, то обязательно берем самовар и шампуры,это первая необходимость, чтобы от души отдахнуть и получить максимум удовольствия!! Smile
 
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ, МОИ ДОРОГИЕ!!!
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вс, 25 апр 2010 00:46
Наза, согласен, если чай - это ЧАЙ - то только свежезаваренный, сам давний ценитель этого напитка (завариваю обыкновенно "по панфилофски)", и мясо без шампуров - столовская поджарка...
Но умею и чаёк в походном варианте сделать, и потом в термос залить так, чтобы веником не отдавал.
Перечитал твой пост - так и представил ваш пикник - вдумчивый и без суеты, для отдохновения души...
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 26 апр 2010 23:15
Halif, спасибо,дорогой, уж на похвалу ты больно щедр, но это приятно!!!
А как завариваешь чай, если конечно это не секрет фирменный?!! Very Happy Smile
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вт, 27 апр 2010 00:39
Наза, да какие там секреты...
 
Чай чёрный, без отдушек, заваривается исключительно в чайнике заварном, почему способ так назвали - "по панфиловски" - не знаю, описываю весь ритуал, подправишь под свой вкус.
Сам процесс: в сухой нагретый заварочный чайник засыпаю чай из расчёта "чайная ложка на стакан + ложка чайнику", сразу заливаю крутым кипятком (примерно полстакана), круговым движением взбалтываю, воду сразу аккуратно сливаю.
Бросаю в чайник кусочек сахара-рафинада, наливаю кипяток примерно до половины, закрываю крышечкой и укутываю полотенцем, настаиваю 2,5-3 минуты (от сорта зависит), доливаю чайник кипятком (но не под крышку, примерно на 4/5 объёма, чаёк "дышать" должен), закрываю/укутываю ещё на 2-3 минуты и сразу через ситечко по чашкам. Правильный чай кипятком в чашках не разбавляется.
То что осталось в чайнике можно залить кипятком (сразу) и второй раз, но и вкус и аромат конечно уже не те будут.
С термосным вариантом всё просто и старо как мир - чай заваривается в чайнике и при заливке в термос тщательнейшим образом отцеживаются чаинки, тогда вкус напитка будет похож на чай...
Конечно, и чай и вода(!) должны быть хорошие.
Приятного чаепития! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 2 май 2010 19:41
Halif, спасибо, очень интересный подход!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 228
  • Рейтинг автора 4
Чт, 27 май 2010 13:50
А они должны быть такими развалившимися?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели