Яблочный мусс
Яблочный мусс говится из терпких сортов яблок, например, Боскоп. Также можно использовать яблоки, которые уже длительное время полежали, потому что в готовом муссе за счет использования в приготовлении сахара и лимонного сока они приобретут интенсивный вкус.
Приготовление
Яблоки очистить, порезать пополам, вынуть сердцевину. Затем покрошить небольшими кубиками, сложить в кастрюлю. Влить сок лимона и хорошо перемешать. Затем добавить сахар, влить воду, поставить на огонь и накрыть крышкой. Когда закипит снять крышку и убавить огонь до минимума.
В зависимости от сорта яблок варить 10 - 12 минут, чтобы яблоки стали мягкими. При варке постоянно мешать. Когда яблоки уже легко раздваливаются вилкой, убрать кастрюлю с огня и дать остыть.
Затем яблоки хорошо перебить блендером в равномерное пюре.
Можно кушать с блинчиками, оладушками, запеканкой или просто намазывать на тосты.
Приятного аппетита!!!
В зависимости от сорта яблок варить 10 - 12 минут, чтобы яблоки стали мягкими. При варке постоянно мешать. Когда яблоки уже легко раздваливаются вилкой, убрать кастрюлю с огня и дать остыть.
Затем яблоки хорошо перебить блендером в равномерное пюре.
Можно кушать с блинчиками, оладушками, запеканкой или просто намазывать на тосты.
Приятного аппетита!!!
Светлана
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
swetma
Светлана
Наверх