Яблочный мусс

Ингредиенты

  • 500 гр. яблок
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 80 гр. сахара
  • 5 ст.л. холодной воды.
Яблочный мусс говится из терпких сортов яблок, например, Боскоп. Также можно использовать яблоки, которые уже длительное время полежали, потому что в готовом муссе за счет использования в приготовлении сахара и лимонного сока они приобретут интенсивный вкус.

Приготовление

Яблоки очистить,  порезать пополам, вынуть сердцевину. Затем покрошить небольшими кубиками, сложить в кастрюлю. Влить сок лимона и хорошо перемешать. Затем добавить сахар, влить воду, поставить на огонь и накрыть крышкой. Когда закипит снять крышку и убавить огонь до минимума.  
В зависимости от сорта яблок варить 10 - 12 минут, чтобы яблоки стали мягкими. При варке постоянно мешать. Когда яблоки уже легко раздваливаются вилкой, убрать кастрюлю с огня и дать остыть.
Затем яблоки хорошо перебить блендером в равномерное пюре.
Можно кушать с блинчиками, оладушками, запеканкой или просто намазывать на тосты.
 
Приятного аппетита!!!
Светлана
  • Регистрация 04.01.2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Сб, 13 мар 2010 13:51

  • Просмотров — 5577
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 14 мар 2010 02:22
Вкусненько! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 25 мар 2010 04:49
Очень вкусно! Smile
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Сб, 30 окт 2010 18:10
Натусик, Фроська, Emerald, спасибо большое. А яблоки и правда в любом виде хороши, тут не поспоришь.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели