Waterbul (Ватербул)
Очень вкусный десерт из слоеного теста с абрикосовым джемом и апельсиновым соусом, напоминает пахлаву по вкусу и консистенции.
Приготовление
Нам нужно:
300 граммов слоеного теста
250 гр абрикосового джема
100 гр миндальных орехов (молотых или лучше взять уже порезанные "листочками")
яичный желток
Для соуса:
125 гр сахара
250 мл молока
цедра одного апельсина
2 ч л корицы
2 ст л шерри (или хереса)
1 ст л слив масла
3 ст л кукурузной муки
Я брала для соуса 1/2 всех ингредиентов.
Нагреть духовку до 220 градусов.
Раскатать тесто в прямоугольник (25*35 см). Выложить на тесто половину орехов, затем джем и опять орехи. По краям смазать яичным желтком.
Скатать по длинной стороне в рулет и хорошо закрепить края, чтобы не было дырочек, иначе вытечет джем.
Сверху на рулете сделать надрезы ножом на расстоянии 1-3 см друг от друга. Верх для блестящей корочки смазать желтком.
выпекать 30 мин до румяной корочки.
Пока печется рулет, готовим соус.
Нагреть в кастрюльке молоко, сахар, цедру апельсина, шерри, масло и корицу.
Отдельно смешать муку с 2 ст л воды до однородного состояния и вмешать в готовящийся соус. Помешивая довести 2 раза до кипения.
Подавать десерт можно и остывшим, но с теплым соусом.
А можно и без соуса, все равно очень вкусно!
300 граммов слоеного теста
250 гр абрикосового джема
100 гр миндальных орехов (молотых или лучше взять уже порезанные "листочками")
яичный желток
Для соуса:
125 гр сахара
250 мл молока
цедра одного апельсина
2 ч л корицы
2 ст л шерри (или хереса)
1 ст л слив масла
3 ст л кукурузной муки
Я брала для соуса 1/2 всех ингредиентов.
Нагреть духовку до 220 градусов.
Раскатать тесто в прямоугольник (25*35 см). Выложить на тесто половину орехов, затем джем и опять орехи. По краям смазать яичным желтком.
Скатать по длинной стороне в рулет и хорошо закрепить края, чтобы не было дырочек, иначе вытечет джем.
Сверху на рулете сделать надрезы ножом на расстоянии 1-3 см друг от друга. Верх для блестящей корочки смазать желтком.
выпекать 30 мин до румяной корочки.
Пока печется рулет, готовим соус.
Нагреть в кастрюльке молоко, сахар, цедру апельсина, шерри, масло и корицу.
Отдельно смешать муку с 2 ст л воды до однородного состояния и вмешать в готовящийся соус. Помешивая довести 2 раза до кипения.
Подавать десерт можно и остывшим, но с теплым соусом.
А можно и без соуса, все равно очень вкусно!
Домашний ангел
Комментарии
Ninochka
Пользователь
Наверх
фортуна
Пользователь
Наверх
Di999
Пользователь
Наверх
prostoyou
Пользователь
Наверх